Состав, свойства, применение.

Керамеры - новый конструкционный стеклосодержащий композитный материал Bеllе Glass НР, входящий в группу гомогенных полимеров. Его разработала и представила на суд мировой общественности компания Bеllе dе St. Сlаiг, являющаяся частью корпорации КЕRR, керамеры достаточно недавно появились в нашей стране, да и на Западе они известны всего несколько лет. Керамеры - поистине революционный шаг, означающий принципиальное изменение традиционного подхода к лечению и особенно к протезированию зубов. Применение керамеров препятствует образованию пустот на границе пломбы и зуба, керамеры имеют практически такую же твердость, что и ткани человеческого зуба. Таким образом можно не только полностью восстановить форму больного зуба, но и добиться максимально натурального эффекта. Ведь теперь вылеченный зуб будет вести себя, как естественный, не травмируя зубы противоположной челюсти за счет большей жесткости. Кроме того, керамеры имеют абсолютно натуральный вид.

Керамеры совершенно гладкие, что обеспечивает высокую сопротивляемость образованию зубного налета. Керамеры очень успешно используются для изготовления безметалловых коронок. Также керамеры широко используют при технологии вкладок. Кстати сказать, вкладки могут служить альтернативой не только пломбе, но и коронке. Особенно если речь идет о зубах, которые сильно разрушены. Даже если от зуба остались только стенки, в ряде случаев можно решить проблему за счет керамерной вкладки. При этом помимо эстетики достигается и необходимая для коренных зубов прочность.

Прекрасно зарекомендовали себя керамеры при изготовлении виниров на передние зубы. Раньше для этих целей использовались фарфоровые вкладки. Однако фарфор - более твердый и хрупкий материал. Всегда существовала опасность что он повредит зубы противостоящей челюсти. Появление вкладок из керамеров решает и эту проблему. Несмотря на то, что керамеры в настоящее время с большим успехом используется многи ми стоматологами, необходимо обучить пациента правилам индивидуальной гигиены, правильно подобрать средства личной гигиены, постоянно наблюдать пациентов с конструкциями зубных протезов из керамеров на профилактических приемах. Сроки диспансерного наблюдения определяются индивидуально. При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций керамеры позволяют получить стойкий высокоэстетический и высокофункциональный эффект.

Фирма Yamahachiизвестный в мире производитель стоматологической продукции, чья продукция неизменно сохраняет высокий уровень качества. Фирма существует уже больше полувека, и продукция Yamahachi поставляется в более семидесяти стран мира. Yamahachiпроизводит различные стоматологические материалы, а так же оборудование, но основной продукцией фирмы являются искусственные зубы. Зубы Yamahachiизготавливаются из самых высококачественных материалов. Они имеют высокую стойкость к износу, обладают прекрасными противоизносными свойствами цвета. Несмотря на тот факт, что съемное протезирование на основе акриловых пластмасс относится к разряду недорогих стоматологических услуг, для зубов, сделанных из пластика, зубы Yamahachiобладают очень высокой твердостью, в два раза выше, чем у простых акриловых зубов. Кроме того, их внешний вид обладает высокой эстетичностью и реалистичностью. К минимуму сведена окклюзионная подгонка из-за высокой анатомичности поверхности жевательных зубов. Зубы Yamahachi изготовляются в соответствии с международными стандартами и имеют превосходные характеристики качества. Кодировка фасонов всех серий искусственных зубов Yamahachi, определяется формой зуба: T - tapering - зубы этого фасона имеют широкий резцовый край, и сужаются к пришеечной области. Такую форму можно образно определить, как «треугольник».

TL - tapering long - удлинённая форма фасона

T.S - square - форма, более приближенная к «квадрату»SS - square short - укороченная форма фасона

S.O - oval - «овальная» форма зуба. Таким образом, можно подобрать зубы необходимой формы, и даже расцветки - 16 оттенков по шкале Vita: A1; A2; A3,5; A4; B1, B2, B3, B4, C1, C2, C3, C4, D2, D3, D4. Существует более двух десятков фасонов зубов Yamahachi, на любой вкус и цвет.

Искусственные зубы New Ace, Naperce, Million

 

Цветостойкие акриловые зубы Серия New Ace - это фронтальные двухслойные акриловые зубы. Зубы этой серии представлены в широком ассортименте фасонов и размеров: 6 размеров для фасона T, 3 размера для фасона TL, 5 размеров для фасона S, два размера для фасона SS, и 4 размера для фасона O. Кодировка фасонов для зубов серии New Ace, как и для всех остальных серий искусственных зубов Yamahachi, определяется формой зуба: T - tapering - зубы этого фасона имеют широкий резцовый край, и сужаются к пришеечной области. Такую форму можно образно определить, как «треугольник». TL - tapering long - удлинённая форма фасона T.S - square - форма, более приближенная к «квадрату»SS - square short - укороченная форма фасона S.O - oval - «овальная» форма зуба. Нижние зубы New Ace представлены в ассортименте из 2 фасонов: L (7 размеров) и SL (2 размера). Основные преимущества:

- высокая цветовая стабильность;

- очень хорошая эстетика;

- анатомическая окклюзионная поверхность жевательных зубов – окклюзионная подгонка сведена к минимуму;

- повышенная связующая сила с базисной пластмассой;

- весьма привлекательная цена.

Недостатки:

- твердость и износостойкость ниже, чем у более дорогих моделей.

Серия Naperce - боковые двухслойные акриловые зубы. Угол жевательных бугорков зубов этой серии составляет 30 градусов. Зубы Naperceпредставлены в ассортименте из 5 размеров. Серия Million - боковые однослойные акриловые зубы. Угол жевательных бугорков зубов Millionсоставляет 33 градуса. Комплектация: New Ace / Naperce Full Set - полный гарнитур из 28 зубов на одной планке: Фронтальная группа - Двухслойные зубы New Ace, Боковая группа - Двухслойные зубы Naperce.

Боковая группа - Двухслойные зубы Naperce. по 8 зубов на одной планке.

 

 

Пластиковый боке, содержит 20 полных гарнитуров по 28 зубов:

Фронтальная группа - Двухслойные зубы New Ace,

Боковая группа - Однослойные зубы Million.

Все зубы этих серий представлены в ассортименте из 16 оттенков по шкале VITA.

Серия FX – двухслойные зубы акрил упрочненные.

Основные преимущества перед простыми акриловыми зубами:

- твердость на 20% выше, чем у обычных акриловых зубов, износостойкость в 2 раза выше;

- высокая цветовая стабильность;

- прекрасная эстетика;

- анатомическая окклюзионная поверхность жевательных зубов – окклюзионная подгонка сведена к минимуму;

- повышенная связующая сила с базисной пластмассой;

Недостаток:- немного более высокая цена по сравнению с обычными акриловыми зубами.








Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 6073; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.