II. Выбор места и подготовка к огнеметанию

В боевых условиях огневую позицию для стрельбы огнеметчик занимает и оборудует по команде командира или самостоятельно.

Для стрельбы из огнемета необходимо выбирать такое место, которое обеспечивает наилучший обзор и обстрел, укрывает огнеметчика от наблюдения огня противника и позволяет удобно выполнять приемы стрельбы.

В зависимости от обстановки огневая позиция выбирается в траншее, окопе, воронке от снаряда, канаве, за камнем, валуном, пнем. При бое в населенном пункте огневая позиция может быть выбрана в окопе здания, проломе в стене, фундаменте строения с таким расчетом, чтобы реактивная струя от вышибной двигательной установки не нанесла травму огнеметчику или другому военнослужащему.

Никогда не следует выбирать огневую позицию вблизи выделяющихся отдельных местных предметов, а также на гребнях возвышенностей.

Огнеметчики действуют, как правило, парами, выполняя свои боевые задачи по уничтожению целей с огневой позиции.

Выбранная огневая позиция должна обеспечивать:

- условия хорошего наблюдения и обстрела целей в пределах действительного огня огнеметов;

- укрытие от наблюдения со стороны противника и его огня;

- удобное расположение на ней огнеметчиков с учетом их длительного пребывания и удобства ведения огня;

- быстрый и скрытый переход на запасные и новые огневые позиции.

В наступлении или при временном расположении, когда огневая позиция занимается на короткое время, местом для стрельбы могут служить воронки от снарядов и мин, канавы, кусты, разрушенные постройки, деревья и т. д.

Огнеметчик никогда не должен располагаться у хорошо заметных предметов (отдельное дерево, выделяющийся куст, отдельно стоящая постройка). Такие предметы привлекают внимание противника, обеспечивают ему пристрелку и обнаружение расположенных возле них позиций

Выбирая огневую позицию, необходимо лежа проверить возможность наблюдения и ведения огня. Если стрельбе мешают какие – либо предметы, позиция надо выбирать в другом месте. Если позиция занимается вне соприкосновения с противником, следует расчисткой участков местности улучшить условия для наблюдения и ведения огня, не нарушая маскировки.

Если огневая позиция по естественным условиям не удовлетворяет требованиям маскировки и укрытия от огня противника, необходимо оборудовать ее, пользуясь подручными или табельными средствами и носимым шанцевым инструментом.

Выбрав огневую позицию, следует наметить на местности ориентиры, измерить до них расстояния, после чего составить карточку огня огнеметчика (рис.1). Ориентиры необходимо нумеровать справа налево и от ближних к дальним.

 

 








Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 1931; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.