Вдвойне хорошее начало

 

Сначала кормите детей по одному, чтобы вы могли уделить достаточно внимания тому, как они берут грудь. Поскольку близнецы часто родятся немного раньше, один из них или оба могут быть сонливыми или плохо сосать поначалу. Получите квалифицированную помощь от консультанта по грудному вскармливанию, пока находитесь еще в больнице, особенно, если у вас возникают сложности, когда дети берут грудь. Находитесь после родов в одной палате с детьми, чтобы вы могли кормить их по намеку и лучше узнать их разные характеры. Если вы устали от родов или у вас было кесарево сечение, и вы не можете свободно переворачиваться, то пусть с вами останутся супруг, бабушка детей или подруга на большую часть дня, чтобы помочь. Когда у вас близнецы, то всегда есть еще один ребенок, которого необходимо подержать.

Ваши дети могут различаться по характеру кормления. Один, возможно, больше другого, и он может больше хотеть есть, чем второй. Когда дети приобретут опыт в кормлении, будет легче кормить их одновременно, хотя бы в некоторые кормления. (Кормление одновременно двумя грудями фактически повысит уровень пролактина в вашем организме.) Время от времени вы можете взять кормить ребенка с меньшей потребностью в кормлениях или того, который еще не голоден, вместе с его братом, одновременно, особенно ночью, чтобы потом немного отдохнуть. А иногда вы захотите уделить каждому ребенку персональное внимание у груди. Вы можете разработать систему перевода детей с одной груди на другую. Если один ребенок более эффективный едок, чем другой, это будет гарантировать, что обе ваши груди получат вполне достаточную стимуляцию.

 








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 858;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.