Думая о ребенке – думаете о молоке!

 

События, которые мозг ассоциирует с грудным вскармливанием, могут также воздействовать на РМО. У дойных коров может потечь молоко, когда они поравняются с входом в коровник или когда фермер моет им вымя. Их тело узнает ход событий. Подобные явления наблюдаются и у человека, когда вид, звук или запах ребенка может включить РМО. Или же рефлекс может включаться, когда вы берете на руки ребенка и направляетесь к своему любимому стулу для кормлений. У некоторых женщин РМО включает истечение молока, когда она только видит, слышит ребенка или думает о нем. Однако страх, напряженность, боль, усталость, стресс, расстройство или замешательство могут воспрепятствовать действию гормонов молокоотделения. В конце концов, если в вашем ближайшем окружении произошло что‑то нехорошее, ваш организм хочет, чтобы вы спасались бегством, а не уютно устраивались для долгого комфортного кормления. Поэтому, если мать расстроена, процесс молокоотделения тоже может быть нарушен. Эта взаимосвязь груди и мозга и есть то, что может проявить не работающий свободно РМО матери, во время стресса или эмоционального перелома, такого как переезд, болезнь, смерть близких или еще чего‑то столь же естественного, как выход на работу в выходные.

Три составляющих грудного вскармливания: младенец, мозг и грудь

 








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 301; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.