Область применения газовой сварки

Сущность процесса газовой сварки заключается в том, что свариваемый и присадочный материал расплавляются за счет тепла пламени горелки, получающегося при сгорании какого-либо горючего газа в смеси с кислородом.

Газовая сварка применяется при монтаже труб малого и среднего диаметра, ремонте литых изделий из чугуна, сварке изделий из алюминия, меди и латуни, при наплавке. Газовое пламя удобно использовать при пайке. Газовая сварка уступает дуговой по прочности, пластичности и вязкости металла шва, независимо от толщины свариваемого металла.

При выполнении сварочных работ необходимо, чтобы сварочное пламя имело достаточную тепловую мощность. Тепловая мощность подбирается в зависимости от толщины свариваемого металла и его физических свойств.

Пламя газовой горелки направляется так, чтобы кромки свариваемого металла находились в восстановительной зоне пламени на расстоянии от 2 до 6мм от конца ядра.

Нельзя касаться металла и присадочного прутка концом ядра пламени, так как это вызывает науглероживание металла сварочной ванны, способствует образованию хлопков и обратных ударов пламени.

Угол наклона присадочной проволоки обычно находится в пределах 30-40º и регулируется сварщиком в зависимости от различных факторов – положение шва в пространстве, количества слоев многослойного шва.

67








Дата добавления: 2015-07-10; просмотров: 1341;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.