Осуществление строительного контроля при сооружении и ремонте резервуаров

 

При сооружении и капитальном ремонте резервуаров осуществляется строительный контроль (СК) всеми главными участниками: Подрядчиком, Заказчиком и Проектировщиком. Цель СК - оценка соответствия строительно-монтажных и ремонтных работ требованиям ГОСТ, СТО, технических регламентов, проектной и рабочей документации.

Подрядчик в составе СК выполняет:

· входной контроль предоставленной Заказчиком (Застройщиком) проектной документации;

· освидетельствование геодезической разбивочной основы территории резервуарного парка;

· входной контроль применяемых строительно-сварочных материалов, технологического оборудования, конструкций и узлов;

· операционный контроль в процессе выполнения и по завершении операций;

· освидетельствование выполненных скрытых видов работ;

· освидетельствование ответственных конструкций и узлов (плавающая крыша, купольная крыша, система пожаротушения и др.).

Заказчик (Застройщик) осуществляет строительный контроль в виде контроля за выполнением работ Подрядчиком:

· проверка наличия у Подрядчика документов о качестве на применяемые материалы, изделия и оборудование, документированных результатов входного контроля и лабораторных испытаний;

· контроль соблюдения Подрядчиком правил складирования и хранения материалов, изделий и оборудования;

· совместно с Подрядчиком осуществление оценки соответствия выполненных работ проектным решениям, подписание двусторонних актов, подтверждающих соответствие, контроль за выполнением Подрядчиком требования о недопустимости выполнения последующих работ до подписания указанных актов;

· контроль полноты и правильности осуществления Подрядчиком операционного контроля;

· контроль наличия и правильности ведения Подрядчиком исполнительной документации;

· контроль за устранением дефектов, неточностей в проектной документации, выявленных в процессе монтажных и ремонтных работ;

· контроль исполнения Подрядчиком предписаний органов госнадзора и местного самоуправления;

· извещение органов госнадзора обо всех случаях аварийного состояния на площадке сооружения или ремонта резервуара;

· заключительную приемочную оценку соответствия сооруженного или капитально отремонтированного резервуара требованиям законодательства, нормативной и проектной документации.

Замечания представителей строительного контроля Заказчика документируются в общем и специальных журналах работ, а замечания представителей авторского надзора - в "Журнале авторского надзора". Факты устранения дефектов по замечаниям Заказчика и Проектировщика документируются с их участием.

Государственный строительный надзор осуществляется федеральными надзорными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление такого надзора.

Государственный строительный надзор выполняет оценку соответствия процесса сооружения или капитального ремонта резервуара по получении от Заказчика (Застройщика) извещения о начале монтажных (ремонтных) работ.

В целях ограничения неблагоприятного воздействия строительно- монтажных работ на население и территорию в зоне влияния сооружающегося резервуарного парка органами местного самоуправления в порядке, установленном действующим законодательством, ведется административный контроль за строительством (ремонтом). Этот контроль заключается в предварительном установлении условий ведения строительства (размеры ограждения стройплощадки, временной режим работ, места сбора и удаления строительного мусора, поддержание порядка на прилегающей территории и т.п.). Условия ведения строительства устанавливаются в ордере, выдаваемом местной администрацией.

Ответственным перед органами местного самоуправления является Заказчик (Застройщик).








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 1294;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.