Восстановление после родов и последующая беременность.

Тот факт, что роды были преждевременными, никак не повлияет на процесс восстановления после родов. Однако учитывая нестабильное состояние здоровья ребенка, послеродовой стресс у женщины может усилиться. После рождения, недоношенным детям часто требуется интенсивная медицинская помощь, а в некоторых случаях ‑ длительное пребывание в больнице. Этот период будет крайне тяжелым и напряженным. Окружите себя родными и друзьями, которые окажут Вам поддержку. Подумайте о своем малыше или более взрослых детях и примите помощь близких.

После преждевременных родов существует опасность того, что следующие роды также будут преждевременными. Для того чтобы снизить вероятность, консультируйтесь со своим врачом, чтобы снизить факторы риска и вовремя заметить проявляющиеся симптомы.

85. Группы лекарственных средств, противопоказанные к применению у беременных.

Лекарственные средства влияют не только на развитие плода, но и на течение гестационного периода у женщин, на тономоторную функцию матки. Некоторые препараты на плод оказывают эмбриолетальное, тератогенное, эмбрио- и фетотоксическое действие.

Наиболее опасен тератогенный эффект препаратов (способность вызывать развитие врожденных уродств). Лекарственные средства могут влиять на плод в течение всей беременности, но наиболее всего изучено их влияние в период органогенеза (18–55-й день беременности), а также в период роста и развития плода (более 56 дней).

Многие лекарственные средства являются потенциально тератогенными, их действие может проявляться при наличии определенных условий. Поэтому при назначении лекарственного средства в период беременности следует тщательно оценивать соотношение ожидаемого терапевтического эффекта для будущей матери и возможного риска для плода. Не менее важно перед назначением женщине препаратов с тератогенными свойствами исключить беременность.

На основании экспериментальных данных, а также результатов клинических наблюдений лекарственные средства по степени риска для плода в ряде стран (США, Австралия и др.) принято разделять на категории от «А» (безопасные) до «D» (противопоказанные в период беременности). Выделяют также категорию «Х», в которую включены препараты, абсолютно противопоказанные в период беременности (табл. 1).

Таблица 1








Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 633; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.