Гамма-глобулины.

Очищенные и концентрированные препараты гамма-глобулиновой фракции сывороточных белков, содержащих высокие титры антител, называют иммуноглобулинами, а в практике гамма-глобулинами. Иммуноглобулины получают осаждением из сыворотки крови. Освобожденные от иммунологически неактивных балластных белков сывороток, гамма-глобулины малотоксичны, быстрее реагируют с антигенами и прочно с ними связываются. Применение гамма-глобулинов снизило количество аллергий и тяжесть осложнений, возникающих при введении гетерологичных сывороток. Гетерологичный гамма-глобулин применяется при лечении и профилактики против бешенства.

Гамма-глобулины, получаемые из человеческой крови, применяются против кори, полиомиелита, инфекционного гепатита и др. Они практически не вызывают анафилактических реакций.

Сыворотки и гамма-глобулины вводят подкожно, внутримышечно и внутривенно. Сыворотку вводят по методу А.М.Безредко. В основе метода лежит десенсибилизации путем дробного введения сыворотки в три этапа. 1) Предварительно ставят внутрикожную пробу путем введения в сгибательную поверхность предплечья 0,1 мл сыворотки, разведенной 1:100. 2) При отрицательной реакции (папула не более 0,9 см в диаметре и ограниченная вокруг краснота) через 20-30 минут вводят 0,1 мл неразведенной сыворотки подкожно. 3) При отрицательной реакции через 30-60 минут вводят внутримышечно всю дозу сыворотки.








Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 836; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.