I. Самооценка

Что такое самооценка?

Осознание того, насколько уверены в себе, насколько мы любим себя, сколько проявляем заботы по отношению к себе и называется самооценкой. Человек, который искренне любит и ценит себя, имеет высокую самооценку.

Человек, думающий, что он или она не заслуживают получения любви, имеет низкую самооценку. Обычно у большинства из нас самооценка время от времени изменяется. Иногда это — чувство совершенства. Спустя какое-то время мы можем чувствовать, что мы хуже других, в этот момент самооценка снижается. Такие изменения могут вызывать у нас проблемы, особенно если они часто происходят.

Где начинается самооценка?

Всюду, где бы мы ни находились, мы получаем информацию в виде зрительных и слуховых образов, она формирует у нас непосредственную самооценку. Мы окружены мнениями и представлениями других людей относительно того, кем мы являемся и кем они хотят, чтобы мы были. Это родители, преподаватели, друзья, телевидение, реклама, журналы. Все они сообщают нам о том, кем мы являемся и кем должны быть. Иногда кажется, что все они говорят о разных вещах. Наши родители хотят, чтобы мы совершенствовались (12:) одним путем, наши друзья — другим, телевидение — третьим, а журналы — четвертым. Кого нам слушать? Мы можем запутаться и потерять свою индивидуальность.

При обсуждении самооценки будет полезно знать несколько вещей. Давайте ниже рассмотрим диаграмму. Каждая область нашей жизни обозначена знаком «X».

Слева «X» представляет, кем мы являемся сейчас. Знак «X», расположенный справа, показывает нам, кем мы хотим быть. Если мы хотим измениться, нас ждет длинный путь из того пункта, где мы находимся сейчас, туда, где мы хотели бы быть.

 

Кто я?   Кем мне хотелось бы быть
Семья X  
Карьера X  
Друзья X  
Коллеги X  
Тело X  
Индивидуальность X  
Интеллект X  

 

Какая зона в каждой области является для вас наиболее комфортной? И, что более важно, на каком расстоянии между тем, чем вы являетесь сейчас и тем, где вы хотели бы быть, вы чувствуете себя плохо? В этот момент возникает чувство внутреннего дискомфорта и злости на самих себя и самооценка резко понижена. Нам необходимо принять дистанцию между тем, кем мы являемся сейчас и кем мы хотим быть, и (13:) использовать это как положительную цель для обучения и изменений.

Также полезно знать, как много других людей оказывает влияние на вашу самооценку. Ниже — диаграмма, которая поможет вам ответить на этот вопрос. Отметьте точку на линии, чтобы показать, кто управлял вашими чувствами.

Когда вы расстроены, кто заставляет вас чувствовать себя лучше?

Я___________________________

Кто-то еще_______________________

Другие люди______________________

Когда вы чувствуете себя O.K., кто заставляет вас чувствовать себя хуже?

Я___________________________

Кто-то еще_______________________

Другие люди_______________________

Кто контролирует Ваши чувства?

Я____________________________

Кто-то еще_______________________

Другие люди_______________________

Иногда мы понимаем, что тратим множество сил на других людей. Мы можем зависеть от других людей, непосредственно влияющих на наши чувства. Но (14:) что случается, когда они больны, или их нет рядом, или они слишком устали? Если наша самооценка полностью зависит от них, возникает серьезная проблема, как стать человеком, который может оценить самого себя.

Это — книга об изменениях. Мы все время меняемся по мере того, как мы растем и учимся. Если мы верим в себя, мы можем меняться в том направлении, в котором мы и хотим сами. Мы можем научиться изменять и проявлять наши чувства.








Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 850; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.