СТРАХОВЫЕ РЕЗЕРВЫ.

 

Страховые резервы рассчитываются ежеквартально при оставлении бухгалтерской отчётности на отчётную дату (31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря).

 

Для расчёта страховых резервов договоры страхования распределяются по учётным группам:

Учётная группа 1 – страхование от несчастных случаев и болезней.

Учётная группа 2 – добровольное медицинское страхование

Учётная группа 3 – страхование пассажиров (туристов, экскурсантов)

……………….

 

Всего 19 учётных групп. Возможно вводить дополнительные учётные группы внутри каждой учётной группы.

 

Все резервы рассчитываются отдельно по каждой группе.

 

РЕЗЕРВ НАЗАРАБОТАННОЙ ПРЕМИИ – часть начисленной страховой премии по договору, относящаяся к периоду действия договора, выходящего за пределы отчётного периода, предназначенная для исполнения обязательств по обеспечению предстоящих выплат, которые могут возникнуть в следующие отчётные периоды.

 

РЕЗЕРВ ВЫРАВНИВАНИЯ УБЫТКОВ – оценка обязательства страховщика, связанных с осуществлением будущих страховых выплат в случае превышения коэффициента состоявшихся убытков над его расчётной величиной.

 

РЕЗЕРВ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ – формируется для обеспечения выполнния обязательств страховщика по страховым выплатам по заключенным договорам страхования при дожитии застрахованного до определённого договором страхования срока или возраста и (или) смерти застрахованного, если это предусмотрено договором.

 

РЕЗЕРВ ЗАЯВЛЕННЫХ, НО НЕУРЕГУЛИРОВАННЫХ УБЫТКОВ – оценка неисполненных или исполненных не полностью на отчётную дату обязательств страховщика по осуществлению страховых выплат, включая сумму денежных средств, необходимых страховщику для оплаты экстренных, консультационных и иных услуг, связанных с оценкой размера и снижением ущерба, нанесённого имущественным интересам страхователя, возникших в связи со страховыми случаями, о факте наступления которых в установленном законом и договором порядке заявлено страховщику в отчётном или предшествующем ему периоде.

 

РЕЗЕРВ ПРОИЗОШЕДШИХ, НО НЕЗАЯВЛЕННЫХ УБЫТКОВ – оценка обязательств страховщика по осуществлению страховых выплат, включая расходы по урегулированию убытков, возникших в связи со страховыми случаями, произошедшими в отчётном или предшествующем ему периодах, о факте наступления которых в установленном законом или договором порядке не заявлено страховщику в отчётном или предшествующем ему периодах.

 

НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ

Утверждены

Приказом Министерства финансов

Российской Федерации

от 08.08.2005 №100н

 








Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 973; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.