Известковые вяжущие

 

Известковые вяжущие представляют собой продукты, получаемые обжигом природных или синтетических карбонатов кальция и магния при температуре ниже спекания и состоящие преимущественно из оксидов или гидрооксидов кальция и магния.

По масштабам производства среди минеральных вяжущих веществ известковые вяжущие уступают только цементу. В Республике Беларусь установленные мощности по производству извести только для строительных целей составляют около одного миллиона тонн в год. Крупнейшими производителями извести в РБ являются ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Гродненский КСМ», ПРУП «Белорусский цементный завод», ОАО «Березовский КСИ». Кроме того, в ряде отраслей промышленности производится известь для технологических нужд (табл. 2.1).

 


Рис. 2.1. Области применения извести

Так, например, металлургическая промышленность производит известь в примерно таких же количествах, как и строительная отрасль для производства строительных материалов.

 









Дата добавления: 2015-06-17; просмотров: 1765; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.