ЭКОБИОЛОГИЯ

Экобиологические эксперименты ESA были поставлены на Фотоне 9, 11, 12. В эксперименте на Фотоне-9, называемом SURVIVAL, земные формы жизни были помещены в жесткие космические условия (невесомость, радиация, вакуум, температуры, УФ излучение). Для эксперимента были отобраны следующие организмы: Споры бактерий, которые имеют стойкость по отношению к высоким температурам и радиации. Споры помешались в глину, порошок метеорита для максимального приближения к условиям среды на метеорите. Выжили те споры, которые были защищены от УФ воздействия после помещения в метеоритный грунт. Однако, их генетическая стабильность была нарушена космическим вакуумом.

Микробы, стойкие к УФ воздействию. Как правило, на Земле такие организмы живут на побережьях соляных морей, от воздействия соли они защищены панцирем. Существует два вида микробов: красные (с каротином) и белые (без каротина). Микробы в их соляных панцирях успешно существовали в течение длительного времени, подвергаясь всем воздействиям.

Сушеные семена. Семена сохранились в течение двух недельного эксперимента, так как были защищены тонкой кожей от воздействия УФ излучения.

В DUST эксперименте, аминокислоты L формы находились в космических условиях в двух состояниях: а) молекулы помещались в тонкий слой глины, который далее подвергался воздействию космических частиц и б) пористый пустой материал (в основном, минералы). В глиняном слое молекулы были защищены от УФ излучения. В результате получили: Ни одна из D аминокислот не подверглась изменению «Пустые» образцы кислот изменились: на 80% аспартановая кислота и на 93% глютаминовая кислота Остальные кислоты из «пустых» образцов остались без изменения.








Дата добавления: 2015-06-10; просмотров: 602; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.