Режим генерации импульсов заданной скважности.

Любой из пяти модулей может быть использован как генератор импульсов заданной скважности. Частота генерируемых импульсов непосредственно зависит от частоты сигналов на счетном входе РСА таймера-счетчика. При внешнем резонаторе 16МГц, максимальная возможная частота генерируемых импульсов будет 15.6КГц. В этом режиме происходит сравнение регистра CL (младший байт РСА таймера-счетчика) с регистром CCAPnL (см. рисунок).

Когда CL < CCAPnL на внешнем контакте будет сигнал низкого уровня, при CL>=CCAPnL на выходе будет сигнал высокого уровня. Значение в CCAPnL задает скважность импульсов. Для того. чтобы во время изменения значения CCAPnL на выходе не возникло помех, нужно новое значение записывать в регистр ССАРnН. Затем это значение аппаратно загрузится в CCAPnL при переходе CL из значения 0FFH в 00Н, что будет соответствовать началу следующего периода. Изменяя значение в ССАРпН от 0 до 255 можно задавать скважность от 100% до 0.4%.

 

Рис.15. Режим генерации импульсов заданной скважности.








Дата добавления: 2015-06-05; просмотров: 1397;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.