АНАЛИЗ КОНЦЕРТНЫХ РЕПЕРТУАРОВ ФИЛАРМОНИЙ РОССИИ И ЕВРОПЫ. Объектом второго нашего исследования были выбраны филармонии Европы и России

Объектом второго нашего исследования были выбраны филармонии Европы и России. Под филармонией мы подразумеваем не филармонические оркестры (также называющиеся «Филармониями»), а концертные залы, служащие основными площадками для выступлений Филармонических оркестров. Поскольку в мировой практике, наличие Филармонического оркестра не всегда подразумевает наличие филармонии, в случае с Лондонским Королевским Симфоническим оркестром нами будут рассмотрен вышеупомянутый Cadogan Hall, который служит постоянной резиденцией Лондонского филармонического оркестра,[44] несмотря на то, что данный оркестр периодически выступает и в Royal Festival Hall, и в Barbican Hall.

Cadogan Hall, а также те залы, которые уже были рассмотрены в предыдущем параграфе, в их числе также Санкт-Петербургская филармония им. Шостаковича, уже не войдут в настоящий раздел; однако, обозначенные выше данные по статистике этих залов будут учитываться в нижеследующих выводах по данному разделу.

Раздел структурирован таким образом, что сначала будут называтся страны (Россия, Германия, Великобритания, Австрия), а затем города (Москва, Пермь, Кёльн, Вена) в алфавитном порядке.

 

Австрия (Вена)

Musikverein – филармония Венеции.

Вместимость: 2426 мест

Количество концертов в год: 292, из них академические – 280, прочие жанры- 12

Интернет- сайт: www.musikverein.at

Концертный зал Музикферайн знаком миллионам любителей музыки со всего мира как один из самых великолепных концертных залов, в котором выступают артисты высочайшего ранга. В 1870 г. Император Франц Йозеф І торжественно положил первый камень.

Из Золотого Зала Музикферайн по всему миру ежегодно транслируется праздничный новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Но и в остальные 364 дня в году Музикферайн предлагает вниманию зрителей концерты на самом высшем уровне. Здание Музикферайна является постоянным местом пребывания Венского филармонического оркестра.

В нашем исследовании Музикферайн очень показателен. Он выступил противоположностью всем, рассмотренным ранее залам. По причине того, что концерты неакадемического жанра на сцене Венской филармонии практически не представлены. Для Музикферайн неакадемические жанры- скорее исключение нежели обычная практика. Так, в репертуаре филармонии можно найти только несколько концертов неакадемического жанра, максимально приближающегося к классическому. Большую часть таких концертов составляют концерты народной музыки, «музыки из оперетт», а также праздничных концертов-попурри, в сочетании «Эстрада-Джаз», «Классика-Джаз». (см. Том 2, Приложение 3)






Дата добавления: 2015-06-05; просмотров: 512; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.