ГЛАВА 16. Создание интерактивных Web-страниц

 

В предыдущей главе мы изучили библиотеку Ext Core. От обилия объектов, свойств, методов и событий голова идет кругом… Как же применить все это богатство на практике?

Этому будет целиком посвящена данная глава. Мы научимся создавать Web- страницы, реагирующие (причем с пользой для дела) на действия посетителя, — интерактивные Web-страницы.

Давайте сначала составим список того, чему хотим "научить" наши Web-страницы.

— Изменять размеры блочных контейнеров, формирующих дизайн Web-страниц, чтобы они занимали всю клиентскую область окна Web-обозревателя.

— Менять цвет рамки у пунктов полосы навигации при наведении на них курсора мыши. (Собственно, мы уже это сделали в главе 14 ; здесь мы просто разберем, как все работает.)

— Выполнять переход на Web-страницу при щелчке на любом месте соответствующего пункта полосы навигации, не обязательно точно на гиперссылке.

— Скрывать и открывать вложенные списки, формирующие полосу навигации, при щелчке на пункте "внешнего" списка, в который они вложены.

— Выделять пункт полосы навигации, соответствующий открытой в данный момент Web-странице.

— Реализовать скрытие и открытие текста примеров на Web-страницах, посвященных отдельным тегам и атрибутам стиля, при щелчке мышью на заголовке "Пример: ".

Довольно много, не так ли? Но библиотека Ext Core поможет нам сделать все с минимальным объемом кода.

 








Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 967;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.