ЦЕЛИ НОЧНОГО УХОДА

Вы можете заставить вашего ребенка спать. Ваша роль родителя заключается в том, чтобы создать такую окружающую обстановку во время сна ребенка, которая будет естественным образом располагать ко сну. Мы верим, что конечной целью ваших ночных забот является помощь ребенку в развитии здорового отношения ко сну, так чтобы ребенок взрослел, относясь ко сну как к приятному состоянию, в которое погружаешься без страха заснуть или быть спящим. Для достижения этой цели вы должны приложить много усилий, чтобы укачать ребенка с вечера или ночью, когда он просыпался для кормления. В конечном счете ваша забота и спокойствие передадутся ему, и он будет способен сам себя убаюкивать.

Эта цель сильно отличается от тренировки ребенка начать спать всю ночь как можно скорее, отказывая ему в родительской заботе, – другими словами, позволяя ему плакать. В результате у ребенка может развиться сложное отношение ко сну. Хуже того, ребенок понимает, что он не может рассчитывать на помощь своих родителей ночью. Тем временем мама и папа начинают меньше понимать потребности своего ребенка.

При методе «пусть плачет», какой урок получает ребенок? «Они не собираются подходить, так что я могу и сдаться» или «Не имеет значения, что я чувствую». Менее упорные дети быстро сдаются. Поскольку они не могут нам доверять, они «справляются» и получают большой урок: я должен сам о себе заботиться, потому что больше никому нет дела до меня.

Считайте ночную заботу о ребенке долгосрочным капиталовложением. То время среди ночи, которое вы сейчас потратите, сохранит вам сон годы спустя. Ваши дети будут спать хорошо, когда они станут старше, а хорошие взаимоотношения, которые вы с ними построите, уберегут вас от бессонных ночей, проведенных в беспокойстве за ваших подростков или молодых.

 

Конечно, часть ночных потребностей ребенка – это контакт с вами, и вы можете даже научиться ценить эти ночные кормления. Приводим выдержку из дневника Марты, написанную, когда она кормила нашего шестого ребенка, Метью:

 

Я с нетерпением жду ночных кормлений. Это особенное время. Ничто нас не прерывает, только Метью и я. Мы оба так расслаблены и можем действительно наслаждаться друг другом. Я наполнена нежной любовью в это особое время, потому что знаю, слишком скоро это совсем пройдет.

 









Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 331; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.