Высвобождается наличность;

Повышается оборачиваемость активов;

Снижаются продажи.

Высвобождение активов.

А) за счет расширения числа смежников;

Б) за счет развития фрэнчайзных отношений, т.е. за счет передачи не основных, периферийных видов деятельности своим партнерам.

Третье. Политика цен. Между доходами и ценой существует обратная зависимость.

Четвертое. Слияния.

Медленно развивающиеся предприятия – это те, у которых устойчивые темпы роста оказались выше фактических.

Вместо традиционной проблемы поиска денег руководство предприятия вынуждено решать вопрос: что делать с прибылью, которую нельзя инвестировать в развитие.

Рассмотрим пример. Компания, в составе которой магазины женской одежды. За несколько лет фактические темпы роста резко упали, а устойчивые темпы весь период оставались стабильными.

Всевозрастающее несовпадение устойчивых и фактических темпов роста свидетельствует только об одном, – у компании есть "лишние" средства, ресурсы недоиспользуются, их необходимо перераспределить.

В такой ситуации следует увеличить выплату дивидендов. Однако для крупных акционеров это нежелательно: высокие дивиденды вызовут лишь подозрение, что менеджеры не справляются со своей главной функцией – развивать производство.

Начинаются увольнения, и предприятие рискует потерять своих лучших людей. Как правило, менеджеры стремятся диверсифицироваться и "купить" развивающиеся виды деятельности, прибегают к поглощениям.









Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 509; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.