Создание обучающей среды

 

Трехлетняя Эмили с легкой формой аутизма и отставанием в двигательном развитии каждую неделю проводила по полтора часа в машине по дороге на терапевтические занятия. Ее мать интересовало, как можно использовать это время, чтобы поддерживать взаимодействие с девочкой.

 

В рамках концепции DIR девиз работы с детьми с расстройствами аутистического спектра и другими отклонениями в развитии звучит так: «Floortime всегда и везде». Это означает, что сеансы Floortime должны проводиться часто — по восемь раз в день и более, по двадцать минут за сеанс и дольше — и в разной обстановке. Сеансы можно проводить где угодно в доме, а в хорошую погоду — и во дворе. Подходят и супермаркет, и детская площадка. Можно подключать к этим занятиям других детей — братьев и сестер или сверстников — или еще одного взрослого. Заниматься можно в любое время дня: после ужина, в ванной, лежа с малышом в кровати. Можно отвести для этого время и в конце дня, когда вы замучились и способны лишь на то, чтобы лежать на полу, а ребенок целый день провел в школе и теперь желает просто сидеть, уставившись в стенку. Можно вести занятия в машине во время коротких и долгих поездок.

Floortime также можно встраивать в пяти- или десятиминутные интервалы между разными делами, когда вы стираете, моете посуду, возитесь в саду или ходите за покупками. Заниматься можно практически в любой ситуации. Таким образом, Floortime практикуется всегда и везде.

 








Дата добавления: 2015-04-10; просмотров: 600; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.