Раскладка переводных брусьев

 

В зависимости от длины деревянные брусья делятся на группы, каждая из которых отличается от соседней на 25 см (от 3,00 до 5,50). Брусья, на которых располагается переводной механизм и закрепляются переводные тяги, называют флюгарочными.

Их длина 3,25 м.

Разрешается в переднем вылете рамного рельса, то есть на длине q укладывать шпалы.

Расстояние между переводными брусьями на соединительной части принимают равными (0,95-1,00)апер и по возможности одинаковыми (апер – средний шпальный пролет на перегоне). Под стрелкой и крестовиной целесообразно усиливать основание, для чего брусья укладываются с пролетами примерно на 5-10% меньшими, чем между шпалами.

Первоначально раскладывают брусья у всех стыков, у острия остряка, на крестовине, а также флюгарочные. На остальной части брусья распределяются возможно равномернее. Величина стыковых пролетов С=420 мм при рельсах Р65 и С=440 мм при Р50. Пролет между флюгарочными брусьями 600 мм.

Деревянные брусья располагают перпендикулярно оси пути в пределах стрелки до центра перевода, а затем постепенно разворачиваются на 8-10 пролетах и от начала прямой вставки укладывают перпендикулярно биссектрисе угла крестовины a.

 

По длине брусья располагаются так, чтобы расстояние, мм, от рабочей грани рельса до торца брусьев было не меньше, чем в пути:

е=(2750-1520)/2=615,

где 2750 – длина деревянной шпалы, мм;

1520 – ширина колеи, мм.

 

Местоположение брусьев большей длины, чем предыдущие, определяют чаще всего графически при выполнении чертежа эпюры стрелочного перевода в принятом масштабе.

 

За крестовиной переводные брусья укладывают до тех пор, пока на двух соседних путях возникнет возможность уложить шпалы.

 

На схеме разбивки перевода указывают основные размеры: ширину в характерных сечениях перевода; начальный угол и угол касательной к остряку в месте изменения радиусов; радиусы остряка и переводной кривой, угол крестовины, длины остряков и рамных рельсов, длину прямой вставки, длину контррельсов, крестовины и участки отвода ширины колеи; абсциссы и ординаты для разбивки переводной кривой.

 

В настоящее время широко укладываются стрелочные переводы на железобетонных брусьях. У перевода Р65 марки 1/11, например, в комплект входит брус длиной от 3,00 до 5,25 м. Такие брусья необходимо укладывать с высокой точность, так как их выправка в плане очень трудоемка. Секции железобетонных брусьев по длине отличаются на 10 см.

Схема раскладки переводных брусьев

 

 








Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 5171; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.