C чего все началось

Основная литература

1. Минаев В.Ю. Карантинные болезни растений: Учеб. пособие/ В.Ю. Минаев, Л.А. Лысова, Н.В. Маслова; ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ". Саратов, 2004, 92 с.

2. http://www.agroxxi.ru

3. http://agrosev.narod.ru/page149itemid2226number71.htm.

4. http:// vparnike.ru/article/56

5. https://www.bayergarden.nl

6. http://www.zooclub.ru/protostomia/nematoda.shtml

7. http://otveti-examen.ru/selskoe-hozyastvo/6

8. http://agrofak.com/fitopatologiya/bolezni-podsolnechnika

9. http://www.tambov-apk.ru/articles/?ELEMENT_ID=1673

10. http://hitagro.ru/bolezni-podsolnechnika/

 

Дополнительная литература

1. Воронкова В.А. Карантин растений в СССР В.А. Воронкова, А.И. Сметник, М.Г. Шамонин и др.- М.: Агропромиздат, 1986.

2. Поспелов С.М. Основы карантина сельскохозяйственных растений /С.М. Поспелов, И.К Долженко, З.И., Шестиперова.- М.: Агропромиздат, 1985.

 

 

История Интернета

Идея построения вычислительных сетей с коммутацией пакетов зародилась в США в конце 50-х, в самый разгар холодной войны. Министерство обороны США задалось вопросом, что произойдет с национальной системой коммуникаций в случае ядерной войны, как обеспечить ее работоспособность...

C чего все началось

Все началось... На самом деле все началось с запуска нашего (советского) спутника 4 октября 1957 года...

Роль СССР в создании Интернета весьма своеобразна. Испытания первой атомной бомбы, запуски первого и, особенно, второго (это был действительно научный прибор) искусственных спутников Земли стали очень серьезным стимулом к тому, чтобы в начале 1958 г. по указанию Д. Эйзенхауэра в рамках министерства обороны США были созданы два правительственных органа: Национальная аэрокосмическая администрация NASA (National Aeronautics and Space Administration) и Агентство передовых исследовательских проектов (Advanced Research Projects Agency, ARPA), которому принадлежит особая роль в истории Интернета.

В 1962 г. Пол Беран (Paul Baran) из RAND Corparation представил доклад, который назывался “On Distributed Communication Networks”, в котором было выдвинуто предложение использовать децентрализованную систему коммутаций компьютеров, когда в случае разрушения большей части единиц сети, она сохраняет свою работоспособность. Например, если компьютеру в Вашингтоне потребуется связаться с Лос-Анджелесом, то в этом случае он соединяется через компьютер в Канзасе. Если же линия в Канзасе разрушена, то маршрутизатор в Вашингтоне перенаправит сообщение через другой компьютер, например, Чикаго.

Про NASA и про ее масштабные проекты знают все, а вот про ARPA, особенно у нас, слышали немногие. Это была весьма своеобразная организация, и ее аналогов в отечественной истории нет. Хотя ARPA существовало на деньги из бюджета Министерства обороны США, но весьма оригинальным способом. Представьте себе организацию, которая насчитывает не более 150 человек, причем половина из них имеет звания докторов философии, а остальные – вспомогательные служащие. Задача этих избранных заключается в том, чтобы распределить между университетами и лабораториями годовой бюджет, исчисляемый несколькими миллиардами долларов, выделенный на работы, наиболее важные с точки зрения национальной безопасности. И уже в 60-х годах основные работы ARPA были посвящены разработке метода соединения компьютеров друг с другом.

Так выглядел эмбрион Интернета... Документальный эскиз ARPANet, состоящей из четырех узлов

 

На самом деле очень трудно сказать, что все же первично – Интернет или ARPA, кто кого породил? Вне ARPA не могла родиться Глобальная Сеть такой, как мы ее знаем. Но, возможно, и ARPA не стало бы тем, чем оно стало, если бы в самом начале, в 1963 г., должность директора бюро по методам обработки информации (Information Processing Techniques Office) этого агентства не занял Джон Ликлайдер (John Licklider).

Именно ему принадлежит одна из ведущих ролей в создании Сети. Ликлайдер первым предложил вкладывать средства в людей, а не в структуры, отдавая предпочтение специалистам из университетов, образуя центры концентрации интеллектуального потенциала.
В качестве таких центров он избрал близкий ему Массачусетский технологический институт (MIT), где разрабатывались системы с разделением времени и интерактивной графики, и университет Карнеги – Меллона (CMU) – там в основном разрабатывались мультипроцессорные системы. Придуманная Ликлайдером схема на редкость соответствовала природе работы ученых и позволила привлечь к деятельности агентства лучшие академические умы.

Следует отметить, что значительное влияние на создание Глобальной Сети оказали и работы, сделанные в корпорации RAND. RAND – это аналитическая широкопрофильная компания, созданная после Второй мировой войны (кстати сказать, название RAND происходит от известной аббревиатуры R&D, т. е. “исследования и разработки”).









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 907; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.