Будьте терпеливы при переходе от Старых правил к Подлинным правилам

 

Теперь вы готовы к самому интересному: пора начинать внедрять Подлинные правила в практику своих взаимоотношений с мужчинами. Те, которые до этого следовали некоторым Старым правилам, возможно, хотели бы измениться и начать использовать взамен них Подлинные правила, но не вполне уверены, с чего начать. Или, может быть, вы уже практикуете одно или два из них, но не знаете, правильно ли ими пользуетесь.

Все эти сомнения вполне естественны. В конце-то концов, вполне возможно, вы уже привыкли «играть в игры» или «корректировать» некоторые свойства своей натуры, которые, по вашему мнению, могут не понравиться мужчине, или не задавали ему вопросов на интересующие вас темы, или же не давали себе труда задуматься, что же из себя представляет на самом деле ваш избранник. Если вы уже выработали некий стереотип мышления, а то и вели себя подобным образом хотя бы какое-то время, то действительно будет выглядеть странно, особенно в начале, если вы начнете вести себя прямо противоположно.

Есть нечто важное, что необходимо запомнить: если что-то вначале не получается, если вы чувствуете себя не всегда в своей тарелке, это вовсе не означает, что все так уж плохо. Мысленно вернитесь к тому, как впервые сели на велосипед, или за руль автомобиля, или учились танцевать, или в первый раз поцеловали парня. Помните, как нервничали и как вам было не по себе? Однако, к счастью, вы не восприняли охватившее вас чувство дискомфорта как признак того, что вам следует бросить это занятие. Вы сделали над собой усилие и в конце концов научились ездить на велосипеде, водить машину, танцевать; целуясь, вы теперь чувствуете себя естественно и не испытываете ощущения неловкости.

Все вышесказанное применимо и к Подлинным правилам. Возможно, если будете чувствовать себя неуверенно при переходе от Старых правил к Подлинным правилам, вам придется пройти небольшой период адаптации. Игра стоит свеч. И тогда, быть может, впервые в своей жизни вы почувствуете, как ваша индивидуальность заиграла яркими красками, и вы, находясь с мужчиной, ощутите себя самой собой. Дотоле неизведанные ощущения спокойствия, уверенности и естественности поведения сначала покажутся вам непривычными и даже странными. «Какое же это свидание? — станете вы недоумевать. — Я чувствую себя такой раскованной?» Примите мои поздравления! Вы применяете на практике Подлинные правила!

Вот несложная для запоминания четырехступенчатая последовательность перехода от Старых правил к Подлинным правилам.

1. Заметьте, что вызывает у вас состояние дискомфорта при встречах с мужчиной либо во взаимоотношениях с ним.

2. Спросите себя, применение какого из Старых правил связывается у вас с чувством дискомфорта?

3. Затем задайте себе вопрос: каким Подлинным правилом следует мне воспользоваться, чтобы вернуть душевное равновесие?

4. Начните пользоваться этим правилом.

Рассмотрим переход к Подлинным правилам на примере. Вы прочли эту книгу, и вскоре после этого вам предстоит свидание с незнакомым мужчиной.

Находясь с ним в ресторане, вы вдруг замечаете, что чувствуете себя очень неуютно. Вы не можете выдавить из себя ничего умнее, кроме бессмысленных замечаний о погоде, о том, какие фильмы любите, и тому подобной чуши. «Все это совсем не то, я веду себя как полная идиотка», — начинаете вы тревожиться.

Затем вы вспоминаете формулу Подлинных правил: «Ага, замечаю, что мне здорово не по себе! Это и есть первая ступень, — приходите вы к выводу. — Ладно, какая там вторая ступень? Спроси себя: применение какого Старого правила вызывает у меня такое чувство неловкости? Ну вот, я стараюсь искусственно поддерживать разговор, чтобы он выглядел ни к чему не обязывающим. Я не говорю того, что думаю, и скрываю, какова я на самом деле».

Великолепно! Вы только что точно определили, почему чувствуете себя не в своей тарелке: вы не являетесь самой собой! Неудивительно, что от встречи вы не испытываете никакого удовольствия. Что же дальше? А дальше — ступень три. Задайте себе вопрос: каким Подлинным правилом следует мне воспользоваться, чтобы вернуть себе душевное равновесие?

«Ну, можно выбрать одно из следующих: задавать ему вопросы, чтобы побольше о нем выяснить, быть искренней при выказывании чувств, продемонстрировать ему ход своих мыслей и быть собой в гораздо большей степени!»

Превосходно! Вот и настало время для четвертой ступени формулы: применить Подлинное правило на деле.

Итак, вы начинаете: «Джим, я должна признаться, что чувствую себя немного взволнованной. Я слышала о тебе столько хорошего от твоего брата: по его словам, ты само совершенство (будьте искренни в проявлении чувств — правило № 14)»

…Или:

«Ты упомянул, что только что перебрался в Нью-Йорк из Огайо. Как тебе далась перемена обстановки? Я-то помню, каково мне было, когда я переехала сюда из Новой Каролины после окончания колледжа» (задавайте вопросы — правило № 7)

… Или:

«Ты только что рассказал мне о дне рождения своего племянника. Это напомнило мне об одной великолепной книге, из которой я узнала о древних американских обычаях. Когда юноша достигал определенного возраста, его изгоняли на три дня, чтобы он проверил крепость своего духа и исполнил некоторые мистические обряды. Не правда ли, звучит жутковато?» (продемонстрируйте умение мыслить — правило № 15).

Убедились, насколько это просто? Когда вы пройдете четырехступенчатый переход к Подлинным правилам, вы увидите, что начали говорить и вести себя самым естественным образом, теперь вы в состоянии благодаря Старым правилам сделать правильный выбор.

Ломка старых привычек происходит не вдруг, на это требуется время. Подобно курению, неумению держать себя в руках или привычке грызть ногти, приверженность к Старым правилам не сулит для вас ничего хорошего, и, чтобы перейти к Подлинным правилам, понадобится кропотливая, шаг за шагом, работа над собой. Поэтому гордитесь тем, что решились стать уверенной в себе и любящей женщиной, такой, какая вы есть на самом деле. Но не старайтесь добиться этого в одночасье.

Вот увидите, вы больше никогда не будете скованной, думая, как вести себя с мужчиной. Ваше поведение станет естественным, вы будете чувствовать себя уверенно, делиться своими мыслями и желаниями, и все качества вашей натуры заиграют яркими красками! А это, в свою очередь, даст возможность нужному вам мужчине понять вашу истинную сущность и полюбить вас, какая вы есть, от всего сердца.

 








Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 661; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.