Восемь паттернов ограниченного мышления. 1. Фильтрация. Вы фокусируетесь на негативных деталях, игнорируя все позитивные стороны ситуации.

1. Фильтрация. Вы фокусируетесь на негативных деталях, игнорируя все позитивные стороны ситуации.

2. Поляризованное мышление. Вы различаете только крайние характеристики: черное и белое, хорошее и плохое. Вы должны быть безупречны, в противном случае вас ждет провал. Среднего не дано, нет места для ошибок.

 

 

3. Сверхобобщение. Вы делаете общие выводы на осно­ве единичного случая или факта. Вы преувеличиваете масштабы явления и навешиваете на все негативные яр­лыки.

4. «Чтение мыслей». Без объяснений окружающих вы пре­красно знаете, что они чувствуют и почему поступают имен­но так, а не иначе. Вам также точно известно, что они думают о вас.

5. Катастрофизация. Вы постоянно ожидаете и представля­ете надвигающуюся беду. Только узнав о проблеме, вы уже начинаете вопрошать: «А что, если... «Что, если произойдет трагедия? Что, если это случится со мной?

6. Преувеличение. Вы преувеличиваете глубину любой про­блемы. Вы гипертрофируете масштабы всего плохого, и оно становится огромным и подавляющим все вокруг.

7.Персонализация.Вы полагаете, что все слова и действия окружающих - это реакция на вас. Вы также постоянно сравниваете себя с другими, пытаясь определить, кто ум­нее, компетентнее, привлекательнее и так далее.

8.Долженствования.У вас есть свод нерушимых правил поведения для себя и окружающих. Те, кто нарушает эти правила, раздражают вас. И вы испытываете чувство вины, когда сами не следуете своим правилам.








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1007;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.