Лазерное излучение. Лазерные установки широко используются в медицине, в частности, в хирургии.

Лазерные установки широко используются в медицине, в частности, в хирургии.

К лазерам I класса относятся такие лазеры, выходное излучение которых не представляет опасности для глаз и кожи.

К лазерам II класса относятся такие лазеры, выходное излучение которых представляет опасность при облучении глаз прямым или зер­кально-отраженным излучением.

К лазерам III класса относятся такие лазеры, выходное излучение которых представляет опасность при облучении глаз прямым, зеркально отраженным, а также диффузно отраженным излучением на расстоянии 10 см от диффузно отражающей поверхности, и (или) при облучении ко­жи прямым и зеркально отраженным излучением.

К лазерам IV класса относятся такие лазеры, выходное излучение которых представляет опасность при облучении кожи диффузно отра­женным излучением на расстоянии 10 см от диффузно отражающей по­верхности.

При воздействии лазерного излучения на организм человека возмож­но развитие как первичных, так и вторичных биологических эффектов. Первичные - это органические изменения, возникающие непосредственно в облучаемых тканях; вторичные - неспецифические изменения, возни­кающие в ответ на облучение организма. Органами-мишенями для лазер­ного излучения являются кожа и глаза.

К работе с лазерами должны допускаться лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и не имеющие меди­цинских противопоказаний.

 








Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 708;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.