Акушерско-гинекологическое отделение

Акушерское и гинекологическое отделения расположены в одном здании, они должны быть изолированы друг от друга и иметь самостоятельные входы. В состав акушерских отделений (родильных домов) входят отделения патологии бере­менности (25 — 30% общего количества акушерских коек), родо­вое и послеродовое физиологические и обсервационные отделе­ния.

Планировка акушерского отделения должна обеспечивать тщательную изоляцию здоровых и больных рожениц. В связи с этим для проведения родов и послеродового пребыванияро­дильниц и новорожденных предусматриваются отдельные фи­зиологические и обсервационное отделения. В последнее посту­пают роженицы с гнойничковыми заболеваниями кожи, грип­пом, ангиной, температурящие, с подозрением наинфекци­онные заболевания.

Изолируют этих рожениц уже в приемном отделении, где име­ется фильтр, через который проходит роженица до поступления в смотровую. Смотровых должно быть две: одна для поступающих в родовое физиологическое, другая — в обсервационноеотделение. При каждой смотровой устраивается комната санитарной обра­ботки с душевой и туалетом.

Помещения для выписки родильниц из физиологическогопос­леродового и обсервационного отделений должны быть раздель­ными. Комнату встреч выписывающихся родильниц и новорож­денных следует размещать рядом с помещением для посетителей.








Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 1163;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.