Основания возникновения и прекращения земельных правоотношений.

В основе возникновения и прекращения земельных правоотношений лежат юридические факты, то есть обстоятельства, с которыми законодательство связывает возникновение, изменение и прекращение земельных правоотношений, и которые зависят от вида земельных правоотношений и состава их участников.

Основаниями возникновения и прекращения земельных правоотношений служат, как правило, действия - правомерные (если речь идет о возникновении правоотношений земельной собственности, землевладения, землепользования, по управлению землями) и неправомерные (являются основанием возникновения охранительных земельных правоотношений). Правомерные действия, приводящие к возникновению земельных отношений могут совершаться в форме:

* административного акта;

* сделки;

* судебного решения;

* международного договора.

Юридические факты, относящиеся к категории событий, в основном служат основаниями изменения или прекращения земельных правоотношений отдельных видов (истечение срока временного землепользования как правопрекращающее основание; смерть гражданина как правоизменяющее основание для перехода земельного участка его правопреемникам и др.). События могут приводить к возникновению только общего землепользования, случаи которого крайне ограничены в земельных отношениях.










Дата добавления: 2015-02-19; просмотров: 512; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.