Лечение фимоза

Кортикостероидная терапия

Суть метода заключается в регулярном и продолжительном использовании кортикостероидных мазей на головку полового члена и крайнюю плоть. Кортикостероидные мази незначительно увеличивают эластичность ткани крайней плоти, в результате чего она может растянуться, и степень заболевания снижается. Кроме того, применение глюкокортикоидов снижает отек, воспаление, ускоряет заживление микротрещин.

Однако, если фимоз склонен к прогрессированию, то даже на фоне такого лечения заболевание продолжает развиваться, хотя и в меньшей степени.

Растягивание крайней плоти

Мужчина должен планомерно растягивать стенозирующее кольцо крайней плоти пальцами или инструментами с тем, чтобы через какое-то время оно стало шире. Этот метод реально помог избавиться от фимоза некоторым людям. Иногда его применяют в сочетании с кортикостероидной терапией.

Для получения реального эффекта от растягивания крайней плоти этим упражнениям следует уделять по 1-2 часам в день ежедневно в течение месяцев или даже лет. Мало у кого хватает терпения проделать все эти манипуляции до получения реального эффекта. Кроме того, при фимозе 3-4 степени не представляется возможным растягивать крайнюю плоть достаточно сильно для того, чтобы это имело какой-то значимый эффект.

Циркумцизия (обрезание)

Самый быстрый и эффективный способ лечения фимоза - это операция циркумцизия, или обрезание. При этой операции крайняя плоть удаляется полностью или частично, в результате чего с обнажением головки полового члена проблем больше не возникает. Обрезание показано при любой степени фимоза. Противопоказанием же для циркумцизии является выраженное воспаление головки полового члена и крайней плоти - баланопостит.

Продольное рассечение крайней плоти

Эта операция проводится при фимозе только в двух случаях - если фимоз 3-4 степени осложнился острым баланопоститом, или если развился парафимоз. В первом случае необходимо добиться открытия головки, но нет возможности сделать полноценное обрезание из-за риска несостоятельности швов. При парафимозе нужно рассечь сжимающее головку полового члена кольцо, но нарушение кровообращения при этом не позволяет сразу сделать циркумцизию.








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 704;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.