ГЛИНА НЕОБХОДИМА ЧЕЛОВЕКУ

 

Казалось бы, зачем необходим прием глины здоровому человеку? Давайте подойдем к ситуации с другой стороны. Ведь все болезни, исключая врожденные и приобретенные в раннем детстве, появляются у практически здоровых до того людей. Однако некоторые хронические заболевания развиваются настолько незаметно и постепенно, что человек этого не замечает. Кроме того, существует большое число так называемых функциональных отклонений в организме, которые практически здоровые люди не ощущают.

Эти отклонения развиваются на разных уровня — от клеточного до организменного, в иммунной системе, обмене веществ. Из нашей богатой практики мы, по сути дела, из многих тысяч отдыхающих на курорте не смогли считать полностью здоровыми ни одного человека, будь это ребенок, подросток или взрослый.

Вероятно, в настоящее время в России и нельзя говорить о возможности здорового образа жизни, учитывая глобальные экологические природные нарушения и деградацию общества. Если раньше западные политики называли Россию «колоссом на глиняных ногах», то эту критику можно было бы считать даже некоторым признанием. Великие египетские пирамиды существуют многие тысячелетия, а ведь каменные блоки скреплены всего лишь глиняным раствором. Если продолжить аналогию, то сейчас Россия уже лежит, неизлечимо больная, учитывая только один показатель — сокращение продолжительности жизни и продолжающийся последнее десятилетие процесс вымирания русского народа. Вопрос, выживет ли Россия, сможет ли развиваться дальше? Это будет зависеть и от здоровья каждого человека. Свою, может быть и небольшую, лепту может внести и наше природное богатство — голубая глина. Регулярный прием глины внутрь, особенно в детском и подростковом возрасте, сможет постоянно держать организм в «чистом виде», никакие шлаки и токсины не смогут помешать нормальному развитию растущего человека. Молодым семьям, особенно перед зачатием ребенка, необходимо провести курс глинолечения. А будущей матери регулярно принимать глину для нормального развития плода. Как видим, глина совершенно необходима как профилактическое и очищающее средство любому человеку.

 

Физико-химические показатели в образце глины хутора Черный Анапского месторождения

 

№№ Показатели Размер- Норма для Резуль-
    ность сопочной грязи таты анализов глины
I II III TV V
Влажность увлажненного      
  образца % 40-80 55,05
Объемный вес ( г/см3 1,1-2,0 1,34
Сопротивление сдвигу дин/см2 1500-2500
Липкость дин/см2  
Твердые включения      
  размером более 5 мм % не обн. не обн.
То же размером 0,25-5,0 мм % не более 3 не обн.
То же размером 0,1-0,25 мм % 2,3 не обн.
Теплоемкость кал/г* град 0,4-0,6 0,64
Зольность % на сух. в-во более 90 97,5
10 11 Реакция среды Окислительно-восстанови рН 7,0-9,0 8,1
  тельный потенциал (Eh) мВ -500...+501 ) +170
Сероводород общий % от ест. в-ва 0,15—0,5С не обн.
Сульфид железа     не обн.
Железа (II) оксид » 2,54  
Железа (III) оксид   0,32  
Углерод органический   менее 10 7,52
Азот органический » 2,89  
Отношение C/N   2,6  
Липиды   не обн. не обн.
Гуминовые кислоты   6.86  
Минерализация водной      
  вытяжки (1:5) г/дм3 1-35 5,5

 









Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 446; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.