Средства, снижающие ритмические сокращения и тонус миометрия

Лекарственные средства, снижающие ритмические сокращения и тонус миометрия, применяют для прекращения преждевременной родовой деятельности и в связи с этим называются токолити-ческими средствами (греч. tokos — роды).

В качестве токолитиков используют β2-адpeнoмимeтиκи — сальбутамол, тербуталин, фенотерол(партусистен), ритодрин, гексопре-налин(гинипрал). Для прекращения преждевременной родовой деятельности указанные препараты вводят внутривенно, а по достижении эффекта продолжают назначать внутрь. Кроме того, их применяют при угрожающем аборте, для подавления сокращений матки при оперативных вмешательствах, при чрезмерно сильной родовой деятельности.

Токолитическое действие оказывают магния сульфатпри внутримышечном или внутривенном введении, а также спирт этиловый.

Средства, ослабляющие сокращения миометрия, могут быть полезными при альгодисменорее. Для уменьшения болей применяют спазмолитик миотропного действия дротаверин(но-шпа), а также

НПВС, которые оказывают не только анальгетическое действие, но и ослабляют сокращения миометрия за счет нарушения синтеза простагландина F2a. Из НПВС при альгодисменорее рекомендуют ибупрофен(бруфен) как один из наименее токсичных НПВС.

 








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 608; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.