В зависимости от цвета кожи, волос, глаз

  Тон для век Карандаш для век Тушь для ресниц Карандаш для бровей Тон помады
  Зеленый, го­лубой, синий Синий, зеле­ный Голубой, си­ний Синий, ко-, ричневый Зеленая, голу­бая, синяя Коричневая, черная Черный Коричневый, черный Ярко-крас­ный То же
  Серый, зеле­ный Голубой, зе­леный Коричневая, зе­леная, голубая Серый, ко­ричневый Розовый
  Зеленый, го­лубой Синий, голу­бой, зеленый Коричневая Коричневый Ярко - розо­вый
  Синий, голу­бой Зеленый, си­ний Голубой,си­ний Зеленый, го­лубой Синяя,коричне­вая, голубая Черная, синяя, коричневая Коричневый Черный, ко­ричневый Светло-крас­ный, малино­вый Ярко - розо­вый
  Зеленый, го­лубой Синий, зеле­ный Зеленый, си­ний Коричневый Коричневая Коричневая, черная Коричневый Коричневый Светло-крас­ный Красный с малиновым оттенком

 

 

После этого косметичка должна определить форму лица, его доминирующую часть, наличие ассимметрий, форму бро­вей, глаз, носа, губ, подбородка, учесть цвет лица, глаз, волос.

Различают 2 вида подкрашивания лица: простое и слож­ное.

П р о с т о е п о д к р а ш и в а н и е л и ц а производится без исправления тех или иных дефектов. Оно применяется обычно на лицах овального типа с правильными чертами. Целью тако­го подкрашивания является придание лицу свежести и при­влекательности.

Порядок наложения красок на лицо в этом случае следую­щий. Сначала накладывают на лицо один из жидких кремов, затем тон, подкрашивают щеки румянами, припудривают, при­дают форму бровям, накладывают тон на веки, окрашивают губы.

Можно подкрасить лицо и без основного тона. В этом слу­чае накладывают крем как основу, подкрашивают щеки, при­пудривают лицо, придают форму бровям, подкрашивают веки, ресницы и губы. Подкрашивание нужно производить очень легкими движениями, едва касаясь лица.

 

 

Начинать растушевывать фон краски следует от границы волосистой части головы равномерно по всему лицу, а затем бумажной салфеткой снять излишки красок.

П р и с л о ж н о м п о д к р а ш и в а н и и л и ц а, т.е. при­дании лицу овальной формы (правильной), прибегают к нес­кольким тонам красок, позволяющим .зрительно исправить форму лица.

Известно, что светлые тона как бы увеличивают объем и делают более выпуклыми некоторые части лица. Темные тона, наоборот, скрадывают чрезмерный объем и выпуклость неко­торых частей лица (например, скул, нижней челюсти). При круглой или четырехугольной форме лица требуются 2 тона: светлый и темный одного цвета. Более светлый тон наклады­вается на центральную часть лица. При овальной форме его на область верхней челюсти и нижнюю челюсть накладываются более темные тона.

Последующие приемы такие же, как и при простом подкра­шивании.

При удлиненном лице более светлый тон наносится на ще­ки, челюстно-височную область; на остальную часть — тон цвета кожи.

Основное внимание при подкрашивании должно быть уде­лено глазам и рту. Говоря о косметике глаз, подразумевают веки с ресницами и брови.

При придании определенной формы бровям можно исполь­зовать для их приглаживания простую щеточку для ресниц. Маленькие волоски, нарушающие четкую линию бровей, уда­ляют пинцетом. Смазав жиром, волосы удаляют в направле­нии их роста. После этого кожу протирают спиртом. Затем брови можно подкрасить.

Подбривать их не рекомендуется. Во всех случаях, прида­вая форму бровям, следует учитывать форму лица. Не сле­дует выбирать краски слишком темного цвета.

Подрисовывая брови, прежде всего надо создать широким карандашом основу, а затем более заостренным карандашом подрисовать намеченную линию брови.

Тон для подкрашивания век должен гармонировать с цве­том глаз, волос, кожи, одежды. Тень наносят только на верхнее веко от середины его вверх к наружному краю. Более темную тень следует накладывать у наружного угла глаза. Кроме то­го, наносят дополнительные линии под и над ресницами, при­чем у наружного угла — несколько кнаружи и кверху, имити­руя удлинение ресниц. Затем маленькой, слегка увлажненной щеточкой наносят на ресницы тушь.

Окраску губ начинают с выбора губной помады. У косме­тички должны быть губные помады различных цветов и оттен­ков, а также

 

 

контурный карандаш, которым первоначально придают форму губам. При нанесении контура рот должен быть закрыт; при окрашивании губной помадой рот приоткры­вают, и в заключение снимают излишек помады, прижимая гу­бами полоску бумаги или кусочек бинта.

Можно использовать и другой способ окрашивания губ: вначале их подкрашивают губной помадой, а затем контур­ным карандашом очерчивают границы. При подкрашивании губ и бровей следует соблюдать их пропорции.

Косметичка при придании формы бровям должна знать, что наиболее красивы брови восходящей формы. Эту форму можно придать бровям горизонтальной формы, а бровям нис­ходящей формы — горизонтальную.

 

Духи

 

Родиной парфюмерии считают Древний Восток. Там было организовано производство различных благовоний (душистых масел, туалетных вод, духов), использующихся для смазыва­ния и протирания тела, при купании, а также для применения во время культовых обрядов. В России только в X в. стали при­меняться благовония для религиозных целей, а в XVI — XVII вв. появились парфюмерные изделия западно-европей­ского производства, в частности лавандовая вода, которая служила излюбленными духами для высшего сословия.

В настоящее время парфюмерия получила широкое рас­пространение во всем мире. Слово «парфюмерия» означает «дымиться, курить». Такое значение слова объясняется древ­ним применением ладана, мирры, шафрана для окуривания жилых и других помещений. Эти ароматические вещества сжигали в специальных сосудах (кадильницах).

К парфюмерной продукции относятся растворы и смеси ду­шистых веществ с различными запахами. Душистые вещест­ва входят не только в состав духов, одеколонов, туалетных вод, но и в другие косметические средства: мыла, кремы, лосьоны, пудры, губные помады и др.

Для придания определенного запаха парфюмерному изде­лию требуется большой творческий труд специалистов, кото­рые из смеси натуральных и синтетических веществ создают ту или иную композицию. В состав одной композиции для ду­хов могут входить десятки различных душистых веществ. На­пример, всем известные духи «Красная Москва» включают 58 наименований веществ, а «Шипр» — 53. В них входят душис­тые вещества животного происхождения (мускус, амбра),

 

растительного (смолы и бальзамы), синтетического (сложные химические соединения, воспроизводящие запахи ландыша, сирени, фиалки, герани и т. д.).

Духи, вернее их запахи, бывают двух видов: цветочные и фантазийные, т. е. напоминающие природные запахи цветов или запахи, не существующие в природе.

Ощущение запаха — сложный, хотя и очень привычный для всех, процесс обоняния. Запахи окружают человека вез­де и имеют в его жизни большое значение. Одни запахи мо­гут повышать настроение человека, его творческую актив­ность, а иногда даже способствовать лечению болезней. Дру­гие снижают трудоспособность, действуют на сердечно-сосу­дистую систему, изменяя ритм сердца и кровяное давление. В связи с наличием обоняния запахи ограждают, защищают че­ловека от вредных воздействий, предупреждают об испорчен­ной пище или наличии, например, газа в помещении. Каждый человек обладает своим специфическим запахом, который мо­жет у другого вызывать самые различные реакции.

При выборе духов надо учитывать, кому они предназнача­ются: девушке, женщине молодой или более старшего возрас­та, блондинке или брюнетке. Важно и время суток духи, вызывающие приятное ощущение вечером, днем могут ока­заться, мягко говоря, слишком резкими, а иногда и неприем­лемыми для окружающих.

Известно, что цветочные духи нежного, мягкого запаха по­дойдут молодым женщинам со светлыми кожей и волосами.

Брюнеткам, женщинам более старшего возраста больше подходят терпкие духи, так называемые фантазийные. Следует помнить и о сочетании своего собственного запаха и духов, поэтому духи надо тщательно выбирать, а если уж вы выбра­ли их для себя, то желательно их не менять.

Духи — это предмет вечернего туалета. Кроме того, надо помнить и о том, что для получения желаемого аромата доста­точно 2 — 3 капель духов, нанесенных на виски, мочки ушных раковин. Аромат духов лучше сохраняется, если слегка наду­шить одежду, мех, белье. Для этого на внутренней стороне платья подшивают бахромки, которые и орошают духами. За­пах духов лучше всего удерживается мехом, шерстью, хуже — хлопчатобумажными тканями и почти не удерживается шел­ковыми тканями.

Духи различают также по силе и стойкости запаха. Но за­пах духов не бывает однородные на протяжении длительного времени. Начальный запах отличается от запаха через сутки. Обычно по начальному запаху трудно сделать представление о духах. Только через 20 — 30 мин вырисовывается картина запаха. По тому, сколько времени сохраняется этот запах, су­дят о стойкости духов.

К запаху духов, особенно если применяются одни и те же, человек быстро привыкает и сам перестает его ощущать, одна­ко для окружающих запах остается ощутимым, поэтому их до­зировку не следует увеличивать. Применяя духи, нужно пом­нить не только о чистоте своего тела, но и правилах этикета. Например, не рекомендуется пользоваться сильными, издаю­щими резкий, терпкий запах, духами, когда вы идете в театр, на званый обед или ужин, когда едете в поезде. В жаркую солнечную погоду, на свежем воздухе, в парке, лесу духи не­уместны. Если вы отправляетесь танцевать, то употреблять тя­желые духи также не следует, ибо разгоряченное тело в смеси с такими духами будет издавать дурной запах. В этом случае хороши легкие цветочные духи («Цветы России», «Сирень»). Для женщин более старшего возраста подойдут духи «Эрми­таж», «Красная Москва», «Подарочные», «Русская шаль», «Тамара», «Вечер» и др.

Кроме обычно принятых правил использования духов, су­ществует и мода на них. В последнее время парфюмерными фабриками выпущены новые духи: «Кредо», «Тет-а-тет», «Зо­лотая роза», «Маска», «Блюз», «Дебют», «Злато скифов», «Восторг», «Пикантные», «Соло», «Престиж», «Канон». Все это фантазийные духи. Но духи и более старого выпуска ос­таются любимыми у многих: «Красная Москва» со своим неж­ным, тонким запахом, «Милой женщине», «Визави», «Леген­да», «Юрмала», «Манон», «Ай-Петри», «Лесной Ландыш»; ду­хи с более тяжелым терпким запахом — «Красный мак», «Амулет», «Ночь», «Вдохновение», «Русская шаль», «Между­народный женский день», «Опера», «Дзинтарс» и др. Это да­леко не полный перечень наименований духов, выпуска­емых отечественной промышленностью.

Мужчинам рекомендуются одеколоны с более крепким за­пахом — «Шипр», «Спортклуб», «Невский», «Форвард».

Не следует наносить духи на одежду — они могут оставить пятна. Хранить духи нужно при температуре от 18 до 20°С и за­щищать от действия солнца.

В отличие от духов одеколоны содержат значительно мень­ше композиций и их запах сохраняется более короткое время. Применяются одеколоны как освежающие кожу жидкости. Однако не следует часто протирать одеколоном лицо, так как кожа будет высушиваться, а иногда могут появиться темные пятна.

 

 








Дата добавления: 2015-02-05; просмотров: 844; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.