Мембранные уровнемеры.

Применяются для измерения уровня в балластных цистернах, грузовых танках и т.д.

Принцип действия этих датчиков основан на свойстве жидкости оказывать гидростатическое давление на дно цистерны. Это давление определяется основным уравнением гидростатики:

,

где h – уровень жидкости в цистерне, м; r - плотность жидкости, кг/м3; Р0 – давление на поверхности жидкости, Па.

Тогда уровень равен:

Таким образом, необходимо измерить перепад давлений у дна цистерны и на поверхности. Для измерения этой разности применяется дифференциальный манометр. Схема дифференциального манометра с дистанционной передачей сигнала представлена на рисунке.

Чувствительный элемент состоит из перегородки 2, в которую ввёрнуты две гофрированные мембранные коробки 1 и 3, внутренние полости которых между собой каналом и заполнены дистиллированной водой. К центру верхней мембраны закреплён ферромагнитный сердечник 6 дифференциального трансформатора с первичной 4 и вторичной 5 обмотками. Сердечник находится внутри разделительной трубки 5. В нижнюю и верхнюю камеры корпуса 8 подводятся давления Р1 (у дна цистерны) и Р2 (на поверхности). Под действием разности давлений в камерах (Р1 > Р2) нижняя коробка 1 сжимается, вода из неё перетекает в верхнюю коробку 3, вызывая перемещение сердечника дифференциального трансформатора, что в свою очередь вызывает изменение ЗДС вторичной обмотки.









Дата добавления: 2015-02-03; просмотров: 2161; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.