ВЕДЕНИЕ СНАЙПЕРСКОГО ОГНЯ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ

 

Стрельба в сумерках, ночью, в условиях ограниченной видимости по неподвижным, появляющимся и движущимся целям ведется на дистанциях не более 450 метров и, как правило, с прицелом "3".

При этом прицеливание производится на расстоянии до 300 метров в середину цели (схема 87), а на больших расстояниях - в верхнюю ее часть.

Схема 87

При кратковременном освещении цели (местности) огонь надо вести с прицелом "4", прицеливаясь под нижний обрез цели (схема 88).

Схема 88

Если дальность до цели будет больше 400 метров, то точку прицеливания следует выбирать в верхней части цели.

Наибольшая дальность полета звездочек осветительного патрона (ракетницы) получается при угле бросания около 50° (схема 89).

Схема 89

Стрельба ночью по цели, обнаруживающей себя инфракрасным излучением, ведется с установкой прицела "4" и с включенным люминесцентным экраном.

При наблюдении в прицел инфракрасных прожекторов противника на экране возникает свечение в виде круглого зеленоватого пятна. Огонь открывается в тот момент, когда пятно находится над угольником сетки прицела (схема 90).

Схема 90

Стрельба по цели, обнаруживающей себя вспышками выстрелов, ведется с установкой прицела "4" и с включенным освещением сетки прицела (схема 91).

Схема 91

 









Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 459; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.