Второй принцип. Продление среднестатистической ожидаемой продолжительности предстоящей жизни.

Тактическая цель управления риском – стремление к увеличению среднестатистической ожидаемой продолжительности предстоящей жизни (СОППЖ) в обществе, в течение которой личность может вести полнокровную и деятельную жизнь в состоянии физического, душевного и социального благополучия (оптимизация защиты).

Данный (2-ой) принцип требует, чтобы рассматриваемая деятельность была бы не только полезной, но максимально полезной. Согласно этому принципу тактической целью управления безопасностью является максимизация чистой выгоды, получаемой обществом от того или иного вида деятельности, выраженной в величине продления СОППЖ.

Естественным критерием в таком процессе управления, определяющем степень достижения цели, должен выступать такой показатель, как стоимость продления жизни при внедрении в практику рассматриваемого вида деятельности.

Такой показатель, как стоимость продления жизни, присущ и всей социально-экономической системе (СЭС) в целом, в которой осуществляется рассматриваемая деятельность. Ее величина в денежном выражении определяется уровнем экономического развития данной СЭС: чем выше уровень экономического развития, тем выше и стоимость продления жизни в этой СЭС.








Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 1126;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.002 сек.