ДИГИТОКСИГЕНИН

 

К этой подгруппе относятся гликозиды наперстянок: пурпурной, крупноцветковой, шерстистой.

Гликозиды этой подгруппы являются неполярными (липофильными), легко растворимы в липидах и хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта. В связи с этим, они эффективны при приеме внутрь. После всасывания и поступления в кровь сердечные гликозиды фиксируются в тканях, в том числе в сердечной мышце.

В миокарде фиксируется до 10% поступивших в организм сердечных гликозидов, что в 20 раз большее, чем в других органах. Продолжительность действия зависит от прочности связывания с белками, скорости разрушения и выведения из организма. Эти факторы определяют и способность препарата накапливаться в организме (степень кумуляции). Препараты наперстянок прочно связываются с белками и обладают наиболее продолжительным действием и кумулятивным эффектом.

 

2) подгруппа строфанта имеет в 10 положении альдегидную группу ( ):

 








Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 895; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.