Мясо может быть источником

Происходит ли заражение метациркариями при включении в пишу мяса животных?

Допустим, мы съедаем непроваренное мясо животного — носителя паразитов. В крови животных имеются яйца, мирацидии, радии, циркарии и метациркарии. Эти метацеркарии прикрепляют­ся к нашему кишечнику, вырастают в половозрелые формы и проду­цируют множество яиц. Но выживают ли паразиты, которых мы съедаем, в нашем организме? Пропиловый спирт позволяет парази­там развиваться в нашей печени и других тканях, в которых находят­ся токсины. Это вызывает стремительный взрыв роста популяции паразитов и продукцию ортофосфотирозина, фактически рака.

Когда мы можем инфицироваться паразитом? Когда съедаем недоваренное мясо в гамбургерах, бифштексах, в недоваренных цыплятах, индюшках, прикасаемся к сырому мясу руками, подвер­гая себя ужасному риску.

Для того чтобы обнаружить некоторые трематоды, достаточно пользоваться небольшим микроскопом. Питание мясом подвергает нас повышенной возможности заражения паразитами. Фактически многие животные в настоящее время являются «биологическими резервуарами» и источниками паразита, вызывающего рак. Раньше «биологическим резервуаром» для трематод являлись улитки, живущие в прудах. Не исключено, что в наших прудах также живут такие улитки. Таким образом животные являются очевидным источником инфекции. Лучший совет — стать вегетарианцем немедленно.

Животные не всегда были инфицированы паразитами. Коровы, цыплята, индюшки не являются естественными хозяевами человеческой кишечной трематоды (хотя свинья является). Но пища домашних животных сейчас настолько загрязнена растворите­лями, что способствует развитию у животных чуждых им паразитар­ных заболеваний, так же, как и у нас.

 








Дата добавления: 2015-01-15; просмотров: 723;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.