ГЛАВА 6. СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ. ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА

 

Какую диету предпочесть? Поневоле засомневаешься. Кто-то переходит на молоко, кто-то кушает редиску, а кто-то считает «очки» и белки. Пожалуйста – вот вам самые распространенные заблуждения, которые касаются диет:

1. Лучшая диета – вегетарианская.

Наш организм не способен справляться только с растительной пищей, особенно если эта пища не подвергалась тепловой обработке. В любой диете обязательно должны присутствовать животные белки. Вы не хотите есть мяса? Считаете, что от него толстеете? Ешьте тогда сливочное масло и пейте молоко.

2. Любая диета даёт лишь временные результаты.

Считается, что как только прекращаешь диету, потерянные килограммы возвращаются вновь. На самом деле разумная диета даёт реальные результаты, а дальше уже – свободный выбор свободного человека: продолжать ли здоровое питание или опять начать наедаться на ночь.

Какую диету можно считать разумной? Ответ – которая максимально приспособлена к Вашему образу жизни. Ну, например, Вы целый день на работе, а по Вашей любимой диете есть после шести вечера нельзя. Допустим, вы выдержите эту пытку – приходить с работы, зверски голодной, выпивать пустого чаю и ложиться спать. Надолго ли хватит терпения? Гораздо разумнее всё-таки поужинать, но есть при этом легкую, хорошо усваиваемую организмом пищу: отварную рыбу, немного сыра, молоко. А вот фрукты на ночь лучше не кушать – тяжеловато для организма.

3. Исключив из своего рациона какой-то продукт, вы добьетесь желаемого результата.

Исключаем сахар, мучное, соль. Сахар – дешевый и быстрый поставщик глюкозы для вашего мозга. В дрожжевой выпечке много витамина B. Соль – содержит натрий, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы. Стоит ли отказываться совсем? Любая диета должна быть сбалансированной, то есть всего в ней должно быть в меру. Иначе организм недополучит важных микроэлементов или витаминов. Ограничение количества продуктов может привести к ухудшению самочувствия и отразиться на внешнем виде.

4. Таблетки для похудения избавят от необходимости сокращать рацион.

Даже если вы приобрели запатентованное средство, нельзя применять таблетки бесконтрольно и продолжать много кушать. Такая диета точно до добра не доведет. Внимательно прочитайте инструкцию к приобретенным таблеткам для похудения, четко следуйте изложенным там рекомендациям и применяйте препарат только как дополнение к диете и спортивным упражнениям.

Вывод: меняйте качество и количество еды и придерживайтесь этих изменений и такого образа питания всю оставшуюся жизнь. Идеальная диета та, которая учитывает все Ваши вкусы, интересы и пристрастия, и включает в себя разнообразны продукты с достаточной калорийностью и всеми необходимыми питательными веществами для Вашего драгоценного здоровья.

Планируя свою диету, подумайте, а сколько калорий в день Вам надо потреблять для нормального функционирования (чтобы Вы под вечер не «волочили ноги»)? Насколько практична Ваша диета и легко ли ей следовать? Ведь диета – это не геройский подвиг, это просто нормальный образ питания. Не надо становиться рабами своего желудка.

Важно выбрать диету, которой Вы сможете придерживаться долгое время. Она должна научить Вас правильному выбору и приготовлению здоровой пищи для Вас и Вашей семьи. Многие порой склонны набирать потерянный кровью, потом и усилиями вес. Совмещение здоровой и питательной диеты с физической активностью поможет предотвратить набор веса и сохранить хорошую физическую форму.

Соотношение основных энергетических веществ (белков, жиров и углеводов) в нашем рационе можно выразить в процентах по калорийности как 13:30:57. такое соотношение считается оптимальным для взрослого человека в средней климатической зоне. Как известно, питание во многом зависит от условий среды обитания человека. В дневной норме пищи взрослого человека при умеренной физической нагрузке должно содержаться 80-100 г белков (в том числе 50 г животных белков), 80-100 жиров (в том числе 20–25 г растительных), 400–500 г углеводов (в том числе 400–450 г крахмала, 50-100 г сахара). Общая калорийность должна составлять 2850 ккал.

Основные составные вещества нашей с Вами пищи – белки, жиры и углеводы – необходимы человеку не только как источники энергии. Белки, например, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. С увеличением физических затрат потребность организма в белке увеличивается. Это означает, что человек, весящий около 70–75 кг, должен получать с пищей от 70 до 90 г белков в сутки.

 








Дата добавления: 2015-03-23; просмотров: 750; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.