НАЦИОНАЛЬНО—ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

 

Основой колониальной системы в испанских и португальских колониях в Латинской Америке были захват земли и крепостническая эксплуатация индейского населения, находившегося в полной зависимости от европейских светских и духовных феодалов.

В Мексике половина обрабатываемой земли принадлежала католическому духовенству, причем местное население платило многочисленные налоги и выполняло ничем не ограниченные барщинные повинности в пользу государства.

Огромную роль в жестокой эксплуатации рабочей силы местного населения Латинской Америки играла добыча драгоценных металлов. За три века испанского господства (XVI–XVIII вв.) из Латинской Америки было вывезено золота и серебра на общую сумму 28 млрд франков.

В испанских и португальских колониях в Латинской Америке широко применялся рабский труд, главным образом на серебряных рудниках и в плантационном хозяйстве. Основной контингент рабов в Латинской Америке составляли насильственно захваченные в Африке негры.

Борьба народов Латинской Америки против колониального гнета и эксплуатации принимала разнообразные формы. Она выражалась в многочисленных восстаниях рабов и индейцев, в стремлении феодалов испанского происхождения (креолов) ина—рождавшейся буржуазии отделиться от Испании и Португалии и создать в Латинской Америке свои независимые государства.








Дата добавления: 2015-03-19; просмотров: 437; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.