ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

Ответственность за обеспечение безопасной работы на физиоте­рапевтической аппаратуре несет заведующий отделением, который оформляет на каждый кабинет технический паспорт, содержащий пе­речень помещений, их оснащение и защитные устройства и разраба­тывает инструкции по технике безопасности для каждого кабинета, обеспечивает аптечку первой помощи.

1. Перед началом работы медицинская сестра обязана надеть специ­ализированную одежду, убрать волосы под головной убор и металли­ческие предметы из карманов, проверить исправность всех физиоте­рапевтических аппаратов и заземляющих проводов, блокировочных устройств, наличие замков и предупредительных надписей на главных распределительных электрощитах, диэлектрических ковриков у рабочих мест и деревянных решеток на металлических предметах. При об­наружении дефектов она должны сообщить об этом врачу и сделать запись о выявленных неисправностях в контрольно-техническом жур­нале. До устранения дефекта проводить процедуры на неисправном аппарате запрещается.

2. По способам защиты от поражения электрическим током все аппараты делят на 4 класса.

Аппараты 01 и I классов имеют клеммы защитного заземления с внешним контуром здания.

В аппаратах II клас­са установлена защитная изоляция кожуха, а аппараты III класса пита­ются от изолированного источника низкого напряжения.

Для их безо­пасной эксплуатации необходимо строго соблюдать требования к пи­танию и заземлению аппаратов.

3. Ремонт физиотерапевтической аппаратуры случайными лица­ми категорически запрещен. К самостоятельной работе по техничес­кому обслуживанию и ремонту физиотерапевтической аппаратуры могут быть допущены лица со специальным образованием.

4. Запрещается использовать в качестве заземления батареи ото­пительной системы, водопроводные и канализационные трубы. Они должны быть закрыты деревянными кожухами, окрашенными масля­ной краской.

5. Перед включением аппарата проверяют установку всех пере­ключателей в исходное положение. Изменение параметров воздействия или выключение аппарата допустимо только при нулевом положении ручек амплитуды или интенсивности.








Дата добавления: 2015-03-14; просмотров: 755;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.