Гипокинетический (водно-солевой) гипертонический криз

(криз II типа)

Криз II типа обусловлен нарушением работы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. Это та система, которая в норме поддерживает постоянство внутренней среды организма человека, и в том числе артериальное давление. Нарушение работы этой системы может привести к развитию гипертонического криза II типа.

Криз II типа основным в основном обусловлен повышением периферическое сопротивление сосудов и чаще развивается у больных гипертонической болезнью IIБ - III стадии при недостаточно эффективном лечении или нарушении режима жизни. Симптомы криза развиваются более медленно, но весьма интенсивно. В течение нескольких часов нарастает головная боль, появляются тошнота, рвота, вялость, ухудшаются зрение и слух. Пульс напряжен, но не учащен; АД резко повышено, преимущественно диастолическое (до 140–160 мм рт. ст.). В моче, особенно в конце криза, значительное количество белка, цилиндров и эритроцитов.

II. Осложненные гипертонические кризы

Осложненные гипертонические кризы – это кризы, текущие с поражением «органов-мишеней». Органы, которые в большей или меньшей степени страдают при кризе - это сердце, мозг и почки. Такие кризы представляют опасность для жизни больного и требуют немедленного в течение 1 часа снижения артериального давления.









Дата добавления: 2015-03-14; просмотров: 1747; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.