Мать и ребенок лучше засыпают

 

Благодаря взаимным выгодам от закармливания (термин, который мы применяем, чтобы определить кормление грудью, пока ребенок не заснет), дети обычно засыпают сразу же после кормления, как будто им дали дозу снотворного средства. На самом деле это, может быть, действительно и происходит, поскольку материнское молоко содержит вызывающий сон белок. Кроме того, сам факт кормления поднимает уровень гормона пролактина в крови матери, что оказывает транквилизирующий эффект на нее. Когда кормящаяся пара засыпает, то мать укладывает ребенка, а ребенок укладывает мать. Это особенно полезно для матерей, у которых напряженный деловой график днем и которые трудно засыпают. Ночные кормления – замечательный биологический пример того, как матери и дети выигрывают от происходящего естественным путем.

Марта упустила эту возможность укладывания с нашим последним ребенком, Лоурен, которая появилась у нас в результате усыновления. Ее кормили десять месяцев грудью с помощью дополнительной системы питания (смотрите главу 11), но эти грудные рукотворные кормления никогда не работали в полной мере, чтобы заставить Лоурен заснуть. Марте пришлось отступить и применять различные способы укладывания ребенка спать (смотрите главу 10), но ни один из них не был столь приятным и простым.

Совместный сон

 

Комментарий Марты: Когда я кормила грудью наших детей, я заметила, что непосредственно перед тем, как им проснуться для кормления, мой сон становился легче, и я настраивалась на ребенка. Я могла предугадать потребность в кормлении своего ребенка и позволить ему взять грудь сразу же, как он начнет крутиться и искать сосок. Получая грудь незамедлительно, ребенок полностью не просыпался, благодаря этому мы могли оба быстро заснуть сразу после кормления.

 

Так очевидно, что наш новорожденный спал бы лучше рядом со мной. В моей утробе он привык к присутствию моего знакомого дыхания, сердцебиения и моему теплу.

 

Сон вместе с нашим ребенком сблизил. Возможность проводить ночи вместе, держать ее, кормить ее грудью, когда она просыпалась, давала мне чувство большей уверенности в материнском уходе за ней в течение дня. Кроме того, как сказал мой муж: «Что может быть лучшим началом дня, как не проснуться и увидеть вас обоих, жену и ребенка, лежащими рядом с собой?»

 








Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 364; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.