УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДВОИХ

«Но я слишком устала, у меня нет времени на упражнения», – вздохнете вы. Может быть, вам трудно в это поверить, но регулярные спортивные упражнения могут вылечить усталость. Попробуйте их выполнять, и вы вскоре убедитесь в этом на опыте. Кроме того, запомните одну медицинскую аксиому: «Если у вас нет времени на упражнения, зарезервируйте больше времени на посещение медицинских учреждений».

Чтобы помочь сжечь нежелательный послеродовой жир, положите вашего ребенка в поддерживающую повязку и совершите энергичную тридцати – или шестидесятиминутную прогулку. То, что ребенок с вами делает прогулку возможной, при этом увеличивается интенсивность вашей нагрузки. Как ребенок набирает в месяц по 0,5 кг или 1 кг, мама будет терять 0,5–1 кг. Если у вас есть еще ребенок, начинающий ходить, или дошкольник, посадите его в прогулочную коляску и прогуляйтесь втроем.

Прогулка с ребенком в переноске – подарок для беспокойного младенца, особенно в период «счастливого часа», во второй половине дня. Успокойте вашего ребенка, погуляв по округе или по парку. Дети, находясь в поддерживающей повязке, часто успокаиваются или даже начинают дремать при движении матери.

Есть другие способы вовлечь ребенка в вашу программу упражнений. Попробуйте использовать следующие советы опытных матерей:

 

– Поставьте какую‑нибудь музыку и танцуйте. Держите вашего ребенка на руках или в поддерживающей повязке и двигайтесь энергично под музыку в течение получаса. Вам будет весело, вы сожжете сколько‑то калорий и снимите напряжение. Это удобно в зимние месяцы, когда вы не можете регулярно выходить на улицу из‑за плохой погоды.

– Играйте с вашим ребенком, упражняясь. Если вы качаете пресс, лежа на полу, посадите ребенка на нижнюю часть живота так, чтобы он прислонился к вашим согнутым коленям, и говорите «Бу‑у» каждый раз, как вы поднимаете вашу голову и плечи. Поднимайте и опускайте ребенка в руках, чтобы тренировать верхнюю часть тела. Держите ребенка в поддерживающей повязке или повязке на спине во время занятий небыстрой аэробикой. Следите за своей формой, если вы берете ребенка на занятия, вы не должны перенапрягать мышцы, неправильно их используя.

– Развлекайте вашего ребенка. Некоторые дети могут быть довольными, наблюдая за вашими занятиями, пока вы продолжаете говорить с ними, улыбаться и развлекать их.

– Ищите возможности в течение дня, чтобы проявлять активность. Когда вы заботитесь о младенце, вы должны быть подвижными. Один день вы можете достичь эффекта, пройдясь до магазина с ребенком в поддерживающей повязке. В дождливый день найдите дело дома, даже если это работа по дому, и выполняйте ее с младенцем в поддерживающей повязке или повязке на спине.

 

Если вы хотите позаниматься без ребенка или просто нуждаетесь в отдыхе от материнских забот, отдайте ребенка отцу, когда он придет с работы домой, и пойдите на энергичную прогулку. Отцу полезно провести лишнее время с младенцем, и он оценит присутствие более счастливой, более спокойной жены в оставшуюся часть этого вечера.

 

 









Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 496; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.