Тросовые и струнные проводки

 

Тросовые проводки применяют на промышленных предприятиях со сложной конструкцией строительной части, где из-за наличия большого количества трубопроводов, колонн, ферм трудно и дорого выполнять проводку другого типа.

Для внутренних проводок напряжением ниже 660 В применяют установочные провода АРТ, имеющие алюминиевую жилу, резиновую изоляцию и несущий трос. Изолированные жилы провода, скрученные вокруг изолированного оцинкованного троса и жилы имеют различную маркировку.

Для наружных проводок применяют провод АВТ с алюминиевой жилой, утолщенной ПХВ изоляцией и несущим тросом.

АВТ и АВС применяют для сетей с напряжением 380 В.

Также для тросовых проводок применяют установочные провода АПР (ПР), АПВ и кабели АВРГ, АНРГ, АВВГ, которые крепят к специальному несущему тросу.

Монтаж ведется в двух стадиях:

1) Подготовка в мастерских, на монтажной площадке закрепляют анкерные и натяжные устройства, оттяжки.

2) Монтаж.

Для натяжения применяют лебедки:

· стрела провеса 100…150 мм на расстоянии 6 м.;

· стрела провеса 200…250 мм для пролета 12 м.

Несущие тросы заземляют в двух точках по концам. Нулевой провод перемычкой диаметром 2,5 мм и больше присоединяют к тросу. Трос в качестве заземляющего проводника не применяют.

Разновидность тросовой проводки – струнная. Ее применяют для крепления кабелей марок АСРГ, СРГ, АВРГ, АВВГ, АНРГ. Провод СГПРФ и ПРГ. Выполняют на натянутой стальной проволоке или ленте, заземленной, вплотную к строительной основе, также по поверхностям оборудования. Все элементы надежно заземляются.

 








Дата добавления: 2014-12-04; просмотров: 1519;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.