Место соревнований и оборудование.

6.6. Установленный для ловли участок водоёма (зона ловли, зона соревнований) должен быть ограничен хорошо видимыми с лодок ориентирами. Его площадь не должна быть меньше, чем 30 000 квадратных метров на одного спортсмена. Каждый тур может проводиться на разных водоёмах, что оговаривается в регламенте о конкретном соревновании.

Зона ловли (соревнований), для осуществления контроля за ходом соревнований, может быть разбита на условные сектора. В эти сектора решением главного судьи назначается старший судья сектора и судьи контролёры.

При ловле с лодок (катеров) парами в одной лодке, контроль осуществляется судьёй, находящимся в лодке (катере) спортсменов или с лодок (катеров), предоставленных организаторами.

6.7. Всероссийские соревнования проводятся с лодок, снабжённых необходимыми спасательными средствами. Все участники соревнований, пользующиеся лодками, должны уметь плавать, о чем делается запись в заявке на участие в соревнованиях.

На соревнованиях по принципу «поймал - отпустил» (что указывается в регламенте о соревнованиях) лодка спортсмена должна быть оборудована емкостью для сохранения рыбы живой или на лодках всех спортсменов должны быть размещены судьи, которые фиксируют в протоколе поимку каждого экземпляра рыбы. Спортсмен (пара), выступающий на лодке, обязан до выхода на тренировку или на тур соревнований проверить её состояние и оборудование. В случае выявления неисправности лодки или некомплекта спасательных средств, незамедлительно сообщить об этом представителю судейской коллегии соревнований. Лодки, принадлежащие спортсменам, подлежат контролю со стороны судейской коллегии.

На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях допускается одновременное использование весельных и моторных лодок.

На парных соревнованиях пара спортсменов может размещаться на одной или на разных лодках. При размещении пары на одной лодке, разрешается использовать моторы мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. По решению организаторов соревнований, мощность моторов может быть ограничена в регламенте о конкретном соревновании.

При размещении пары спортсменов на разных лодках, разрешается использовать моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте.

На участке соревнований, при приближении одного участника соревнований к лодке другого участника соревнований на 50 м и менее, скорость хода должна быть уменьшена до малого хода (до скорости движения весельной лодки.)

Контроль скорости перемещения лодок (катеров) осуществляет судейская коллегия соревнований. Судьи размещаются в лодках (катерах) пары или в лодках (катерах), предоставленных организаторами.

К соревнованиям по ловле спиннингом с лодок допускаются:

- при использовании вёсельных лодок спортсмены не моложе 16 лет;

- при использовании моторных лодок (катеров) спортсмены не моложе 18 лет.

6.8. Участники соревнований, выступающие на моторных лодках и катерах, обязаны знать и выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации. Организаторы и судейская коллегия соревнований пользуются правом организации выпуска моторных катеров и лодок участников соревнований, в соответствии с действующими Правилами пользования маломерными судами, с момента их регистрации в комиссии по допуску спортсменов и судей к соревнованиям до закрытия соревнований.








Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 849;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.