Брак подобен увеличительному стеклу

 

Стадия помолвки — это идеальное время для овладения навыками общения, поскольку на этом этапе партнеры еще не вступили в брак. Они еще только готовятся к браку. Настоящие испытания ожидают их впереди. Брак подобен увеличительному стеклу. В супружеской жизни любая мелочь разрастается до гигантских размеров. Это касается не только любви и привязанности, но и всяческих трудностей. Если партнерам удается решить многие проблемы до вступления в брак, то в дальнейшем они относятся друг другу с большим пониманием.

На этой стадии мужчина убеждается в том, что женщина любит его, поскольку она соглашается выйти за него замуж. На этом этапе он ощущает огромную ответственность и поэтому проявляет готовность извиняться за любые ошибки. Чем чаще он просит прощения и убеждается в том, что он прощен, тем легче ему в дальнейшем признавать свои ошибки и прислушиваться к советам партнерши.

 

Чем чаще мужчина просит прощения и убеждается в том, что он прощен, тем более внимательным и деликатным он становится.

 

Следует отметить, что женщины чутко реагируют на ошибки, допущенные мужчиной. Когда женщина прощает мужчину, она дает ему понять, что он может и должен держаться на высоте. Таким образом, способность прощать — это один из важнейших навыков общения, которым следует овладеть женщине. Благодаря этой способности женщина может избавиться от склонности к обидам, из-за которой довольно часто страдают супружеские отношения. Что касается мужчин, то для мужчины способность просить прощения — это неисчерпаемый источник силы.

 








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 820; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.