ВЕЧНЫЕ ДВИГАТЕЛИ РАБОТАЮТ В ШВЕЙЦАРИИ

http://ua.mrezha.ru/gerasim.htm

 


[1] Виктор Полищук. Еще одна глорификация Бандеры. Еженедельник «2000». № 1–2 (349) 12 января 2007 г..

 

[2] Газета «Тернопіль вечірній» за 11 ноября 1990 г.

 

[3] Літопис УПА, т.5, с.49. – Торонто, 1984 г.

 

[4] Бучко Иван родился в 1891 г. на Львовщине, униатский епископ. Восточной конгрегацией Ватикана в 1938 г. был направлен в Латинскую Америку в качестве апостольского визитатора. С началом второй мировой войны возвратился в Ватикан, выполнял задания германской разведки в ряде стран Европы. В 1946 г. назначен Ватиканом главой униатской церкви в Европе, сотрудничал с американской разведкой, являлся духовным наставником Бандеры, всячески поддерживал ОУН.

 

[5] Здесь и далее Герасимовский постоянно подчеркивает, что он представляет провод ОУН, возглавляемый Бандерой, поскольку существовал провод украинских националистов (ПУН) под руководством А.Мельника, образовавшийся в результате происшедшего в борьбе за лидерство и портфели раскола ОУН.

 

[6] УЦК создан абвером в конце 1939 г. в г. Кракове во главе с резидентом немецкой разведки В.Кубийовичем. Затем на территории так называемого генерал-губернаторства, куда вошли часть оккупированной территории Польши и ряд западных областей Украины, были созданы филиалы УЦК – так называемые комитеты взаимопомощи. Фактически под вывеской УЦК и комитетов взаимопомощи действовали резидентуры немецкой разведки, от которых она получала значительную информацию об обстановке на оккупированной фашистами территории. УЦК. полностью находился под влиянием ОУН-мельниковцев.

 

ВЕЧНЫЕ ДВИГАТЕЛИ РАБОТАЮТ В ШВЕЙЦАРИИ

 

Их можно увидеть сегодня в городке Линден близ Берна. Часть этого городка принадлежит христианской коммуне, которая огорожена и тщательно охраняется. В этой коммуне примерно 250 членов, многие из которых - физики, выпускники университетов Женевы, Лозанны и Берна.

 

Но это не только исследовательская лаборатория, здесь свой телевизионный центр,киностудия, небольшой завод по производству мебели, мастерские, гаражи, жилые дома.

 

Как вы, наверное, уже догадываетесь, никакой электроэнергии это сообщество не потребляет, и этот факт является самым точным во всей этой истории, так как на счета местной электростанции, снабжающей энергией весь городок, никаких денег от них не поступает, что выяснили дотошные журналисты. Просто у них в подвале одного из домов сооружена собственная электростанция, которая и производит электроэнергию из ничего.

 

Изобретатель этого неисчерпаемого дарового источника энергии постоянного тока - швейцарский физик Пауль Бауманн. Он создал свой первый опытный образец в швейцарской тюрьме, когда был в заключении более 20 лет назад. Мне не удалось узнать, за что он попал в такое не самое лучшее для творческой работы место, но, возможно, я плохо понимал английский.

 

...Кратко опишу, что представляют собой эти фантастические установки: они созданы четырёх типов мощностью 0,1; 0,3; 3 и 10 кВт.

 

Установка внешне очень напоминает электростатическую машину с лейденскими банками, широко используемую в физических демонстрациях. В ней два акриловых диска с наклеенными из тонкого алюминия 36 узкими секторами, которые вращаются в разные стороны. В первых образцах в качестве дисков были использованы обычные грампластинки.

 

Машину запускают, пальцами толкнув диски в противоположные стороны. Скорость вращения 50-70 об./мин. После запуска диски вращаются самопроизвольно и могут быть легко остановлены пальцами, при этом развиваемое напряжение постоянного тока около 300-350 В при токе до 30 А.

 

Механическая энергия, затрачиваемая на вращение (по измерениям профессора Маринова это всего около 100 мВт), в сотни тысяч раз меньше вырабатываемой электрической энергии. Самая большая установка на 10 кВт работает с пластмассовыми дисками более 2 м диаметром, а самая маленькая - в десять раз меньше. Вес установок достаточно мал: 3 кВт машина весит около 20 кг. При этом процесс разделения зарядов (на который надо тратить энергию!) почти не тормозит дисков.

 

Подключение нагрузки в виде лампы на 200 Вт также не изменяет скорости вращения. Никакого охлаждения или нагревания воздуха и деталей машины во время длительной работы не происходит, ощущается лишь слабый запах озона. Такая система бесшумна, компактна, экологически абсолютно чиста и может быть установлена в любом месте.

 

Руководство коммуны совершенно справедливо считает, что массовое распространение таких систем в мире приведёт к тепловому взрыву, так как вся вырабатываемая человечеством энергия в конечном итоге оказывается на энергетической свалке (переходит в тепло), и всё это в конечном итоге приведёт к перегреву окружающей среды.

 

Они абсолютно не верят (и не без оснований) в возможности человечества договориться о разумном использовании этого открытия и считают, что вред от него будет больше, чем от ядерного, бактериологического или обычного оружия. Их основная идея для человечества - жить в равновесии с окружающей средой и полностью использовать энергию ветра, солнца, воды и т. п. Поэтому всё в этой коммуне тщательно охраняется, допуск посторонних людей почти невозможен, а своё главное открытие по этим причинам они человечеству передавать не собираются.

 

Далее начинается сплошной детектив.

 

Австрийский физик из Института фундаментальной физики в Граце (специалист поэлектродинамике) профессор Стефан Маринов посетил эту коммуну два раза (в июле 1988 года и в феврале - марте 1989 года). Ему подарили такую установку мощностью 100 Вт, и он исследовал её в своей лаборатории. Насколько я сейчас выяснил, даже изобретатель этой машины не до конца понимает принцип её работы, поэтому из научного любопытства он и вошёл в контакт с Мариновым.

 

В 1989 году профессор Маринов публикует книгу "Тернистый путь к правде - документы о нарушении законов сохранения". В книге есть любопытные слова: "Я могу подтвердить без малейшего сомнения: эта машина есть чистейший классический вечный двигатель. После сообщения начального толчка она продолжает сколь угодно долго самостоятельно вращаться и при этом постоянно вырабатывает электрическую энергию. В такой машине мотор и генератор, разъединяющий заряды, соединены вместе... Однако остаётся до сих пор неясным, как всё это может происходить". Насколько мне известно, пока подобную установку не удалось кому-нибудь построить в других местах.

 

В 1995 году автор этих строк делает доклады "О механизме генерации энергии в унитарной квантовой теории" на международных конференциях по холодному ядерному синтезу в Монте-Карло и доклад в Японии в октябре 1996 года "Генерация энергии в решениях уравнения Шредингера".

 

После этого в апреле 1997 года профессор Маринов находит мой служебный телефон и раздаётся его телефонный звонок (он хорошо говорил по-русски). Я впервые узнаю о существовании подобных устройств. Мы договариваемся об организации моей поездки в Австрию, в Грац, в Институт фундаментальной физики, но 15 июля 1997 года профессор Стефан Маринов был выброшен из окна университетской библиотеки города Грац неизвестными людьми и погиб, унеся с собой много тайн. Любой детектив дальше начнёт развивать идеи,что эти неизвестные люди действовали по поручению угольных, нефтяных, электрических или газовых компаний, а религиозная коммуна вообще ни при чём, но у меня стойкое отвращение к детективам.

 

Наши времена стали ещё более жестокими, и можно объяснить читателям почему.

 

Хорошо известно, что над подобными источниками энергии в США работал и великий серб Никола Тесла. Когда Морган, финансировавший его проект, узнал, что Тесла создаёт неиссякаемый источник энергии и весьма близок к цели, то немедленно прекратил всякое финансирование и запретил ему продолжать работы. Морган считал, что такой источник энергии сделает огромную массу людей независимыми и ими уже будет трудно управлять. Тем не менее Тесла умер своей смертью.

 

В средние века таких людей просто сжигали на кострах, при социализме их из соображений гуманности просто не печатали, и они как бы вообще не существовали, а сейчас их вполне демократично выбрасывают из окон библиотек. Всё-таки налицо некоторый прогресс, носящий колебательный характер: мгновенная смерть лучше средневековой традиции зажаривания на костре.

 

Во время моей деловой поездки в Швейцарию швейцарская сторона договорилась с коммуной о нашем визите вместе с одним знакомым физиком, работающим в Бернском университете. Как раз в коммуне и должна была состояться юбилейная встреча некоторых выпускников Бернского университета.

 

Однако в последний момент меня в коммуну не пустили, а мой знакомый физик (в настоящее время он преподаватель физики Бернского университета) провёл там целый день. А мне пришлось чуть подняться в горы, чтобы хотя бы увидеть коммуну из окна автомашины.

 

В коммуне, кроме множества домов и большого лабораторного здания, есть один небольшой ветряк и маленькое водяное колесо. Думаю, что общая вырабатываемая этими источниками энергия не превосходит 2-5 кВт. Остальное, то есть львиную долю, дают вечные двигатели.

 

На следующий день после визита моего знакомого физика я с ним долго беседовал в его доме и узнал много интересных деталей. Его вид, когда он вернулся из коммуны, был растерянный, а руки дрожали, в России говорят в таких случаях: как будто ударили пыльным мешком. И я с удовольствием оставляю моих читателей в этом же состоянии, которое хорошо знакомо и мне...

 

 

Источник: Окно в мир 05.03.2003

 

 








Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 1232;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.