ВЗВЕШИВАНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ ОРГАНОВ

Взвешивание трупов взрослых, если это нужно, произ­водят на десятичных весах с большой платформой, на которую можно поставить носилки (вес их должен быть заранее известен).

Детские трупы грудного возраста и особенно ново­рожденных и мертворожденных взвешивают во всех слу­чаях (для этого используют обычные детские весы). Длину трупа измеряют сантиметровой лентой (лучше металлической).

Для взвешивания органов применяют настольные ци­ферблатные или тарелочные весы. Для взвешивания мел-


ких органов, как гипофиз, шишковидная железа, можно пользоваться ручными роговыми аптекарскими весами.

Измерение органов производят измерительной метал­лической линейкой (длина 30 см) с делениями на мил­лиметры.

Освободив орган от посторонних частей, укладывают его на препаровочном столике и измеряют его длину, ши­рину и толщину. Для этого отмечают границы органа вертикально поставленным ножом и, прикладывая линей­ку горизонтально, измеряют длину и ширину органа. t Толщину измеряют вертикально Поставленной линейкой, а границу толщины отмечают горизонтально положенным на орган ножом.

Мелкие органы измеряют кронциркулем. Им же мож­но измерять и толщину стенок органов, как, например, стенки сердца, аорты и пр., выбирая наиболее толстые и тонкие места.









Дата добавления: 2014-12-22; просмотров: 1099; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.