Коллегия городской администрации.

Коллегия городской ад­министрации является «высшим совещательным органом» при главе администрации, на заседаниях которого принимаются стратегические решения.

На коллегию городской администрации выносятся наиболее сложные, комплексные проблемы, решение которых требует взаимодей­ствия многих городских и государственных служб. Среди прочего кол­легия, например, обсуждает планы работы администрации, исполнение бюджета текущего года, плановые расходы и доходы будущего года.

Членами коллегии являются:

- глава городской администрации и его заместители,

- начальники наиболее крупных подразделений город­ской администрации,

- руководители налоговой инспекции, ОВД, казна­чейства,

- руководители районов (округов) в составе муниципального образования,

- другие ответственные за жизнь города руководи­тели, которых глава администрации счел необходимым включить в состав коллегии (в частности, в большинстве случаев в коллегии также участвуют председатель городского Собрания и его заместители).

Деятельность коллегии регламентируется соответствующим По­ложением, где дается описание круга вопросов, выносимых на обсуж­дение, порядок и частота заседаний, определяется статус решений кол­легии, приводится список членов. Указанное Положение утверждается главой администрации.

Коллегия администрации проводится, как правило, не чаще од­ного раза в месяц; при этом проект решения и рабочие материалы го­товятся и раздаются участникам коллегии заранее. Ре­шения коллегии не имеют обязательного характера (если Уставом го­рода или Положением о коллегии не предусмотрено иное), поэтому по итогам заседания коллегии готовятся проекты постановлений и/или распоряжений главы администрации, а также решений городского Со­брания (в последнем случае - если рассматривавшийся вопрос входит в компетенцию ГС).

Необходимо отметить, что решения коллегии не являются обяза­тельными и для руководителей служб федерального подчинения, дей­ствующих на территории города; коллегия может им только рекомен­довать. Поэтому в ходе проведения коллегии не только вырабатыва­ются взаимоприемлемые решения, но и согласуются планы оперативных мероприятий, которые предполагается осуществить для решения обсуждаемой проблемы.

Заседания коллегии могут проводиться как в открытом, так и за­крытом режиме; средства массовой информации могут и не быть до­пущены на заседание коллегии. Но в последнем случае пресс-служба главы администрации (иногда это подразделение организовано в фор­ме Комитета или управления по связям с общественностью) должна информировать представителей СМИ о принятых решениях.

 

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Функции и взаимосвязи подразделений городской администрации | Задачи и инструменты взаимодействия местной и региональной администраций




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 137; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.