Сбалансированность бюджетов. Дефицит. Профицит

 

В процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов может иметь место сбалансированность доходов и расходов, превышение расходов над доходами — дефицит бюджета либо превышение дохо­дов над расходами — профицит бюджета.

Федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ,местный бюджет составляются и утверждаются без профицита. Если в процессе составления или рассмотрения проекта бюджета обнаруживается профицит бюджета, до утверждения бюджета осуществляется его сокращение в следующей последовательности:

• сокращается привлечение доходов от продажи государственной или муниципальной собственности; для федерального бюджета — сокращается привлечение доходов от реализации государственных запасов и резервов;

• предусматривается направление бюджетных средств на дополнительное погашение долговых обязательств;

• увеличиваются расходы бюджета.

В случае профицита могут быть сокращены налоговые дохо­ды бюджета.

Под первичным профицитом понимается превышение доходов над расходами без учета расходов на обслуживание государственного долга. В этом случае обслуживание государственного долга превышает сумму дефицита бюджета.

Для финансирования дефицита бюджета предусматриваются альтернативные источники его покрытия. Это прежде всего за­емные средства, привлекаемые с денежного, кредитного или фи­нансового рынков.

При принятии бюджета на очередной финансовый год с де­фицитом законом об этом бюджете утверждаются источники его финансирования. Текущие расходы бюджета субъекта РФ, мест­ного бюджета не могут превышать объем доходов бюджета субъ­екта РФ, объем доходов местного бюджета.

Размер дефицита федерального бюджета не может превы­шать суммарный объем бюджетных инвестиций и расходов на обслуживание государственного долга РФ. Размер дефицита бюджета субъекта РФ не может превышать 15% объема доходов бюджета субъекта РФ без учета финансовой помощи из феде­рального бюджета.

Поступления из источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ направляются только на финансирование инвестиционных расходов и не могут быть использованы для финансирования расходов на обслуживание и погашение долга субъекта РФ.

Размер дефицита местного бюджета не может превышать 10% объема доходов местного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета и бюджета субъекта РФ. Поступления из источников финансирования дефицита местного бюджета на­правляются только на финансирование инвестиционных расходов и не могут быть использованы для финансирования расходов на обслуживание и погашение муниципального долга.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разграничение бюджетных полномочий в сфере финансирования | Источники финансирования дефицита бюджета




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 79; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.