Как подобрать и обучить команду

Вопрос: Где найти хорошую команду? Ответ: Хорошую команду не находят, ее формируют. Подберите себе неопытный экипаж энтузиастов и натренируйте его. Вокруг много кандидатов. Дайте объявления - в местной яхтенной школе, яхт-клубе, институте. Подберите людей, которые вам нравятся, и осторожно готовьте их с терпением и пониманием на практических занятиях, а не в гонках. Больше слушайте, меньше говорите.

Такой команде можно доверять, она будет лояльной и не разбежится при первой неудаче. Кроме того, вы сможете подготовить ее исходя из своих требований и стандартов.

Матросы женского пола - среди лучших, хотя их часто игнорируют. Конечно, большинство женщин лишены грубой мускульной силы, но они компенсируют это повышенным вниманием к деталям и техникой. Заметьте, что среди самых быстрых рулевых много женщин.

Вопрос: Хорошо, я обучил их. Как мне сохранить коллектив? Ответ: Добавьте ответственности и меняйте обязанности. Когда матрос мастерски овладеет своей специальностью, нужно добавить ему ответственных обязанностей. Один из способов - возложить на него часть своих забот по уходу за яхтой, подбору новых членов экипажа, планированию участия в гонках. Это облегчит вашу собственную жизнь.

Еще один способ поддерживать интерес - менять местами членов экипажа в не очень ответственных соревнованиях. В гонках на ящик пива уйдите с руля, отправьте матроса с фалов на бак, возможно, кто-нибудь сам захочет испытать что-то новое. Это даст шанс каждому получить новые навыки, лучше понять яхту в целом, а также улучшить взаимопонимание и взаимодействие членов экипажа, когда они вернутся на свои места для участия в ответственных гонках.

Когда ваши матросы заняты рутинной работой, они начнут искать разнообразия на стороне. Вам также необходимо поддерживать яхту, ее паруса и оборудование на конкурентном уровне. Когда экипаж почувствует, что эта яхта не дает им развиваться, они начнут искать другую лошадку. Возможно, вам потребуется заявляться на другие, более серьезные гонки.

Со временем, когда вы мастерски овладеете своей яхтой и соберете все призы в вашем флоте, вам придется подбирать себе более навороченную яхту.

Еще один способ сохранить команду - быть в лидерах. Извините, я, наверное, наступил вам на больную мозоль.

Не убивайте гонца. Никто не любит получать плохие вести, и никто не любит доставлять их. Из древней истории мы знаем, что существовал обычай убивать гонцов, которые приносят плохие вести.

Но в гонке плохие новости - самая ценная для вас информация. Плохие новости нужно передавать как можно быстрее, так как они обычно требуют реакции. Хорошие новости могут подождать. Когда все идет хорошо, необходимости в срочных переменах нет. Тем не менее большинство предпочитает сообщать хорошие новости, а плохие обычно запаздывают.

Как часто вы проходили лавировку, получая доклады, что все прекрасно, а у наветренного знака оказывались в середине флота? Плохие новости типа «мы идем медленно», «мы идем не туда» должны передаваться как можно быстрее, чтобы у вас осталось время на то, чтобы отреагировать.

Как же создать такую атмосферу, чтобы получать плохие новости, в которых вы так нуждаетесь? Как научиться объективно оценивать свои результаты и коллективно работать нал решением проблем, а не искать виноватых?

Задача - получать качественную информацию без отвлекающих причитаний. Вы должны понимать, что происходит, лаже не глядя, основываясь на докладах членов экипажа. Задавайте вопросы до тех пор, пока до всех не дойдет, какой информации вы ждете и что плохие новости не просто нужны, а совершенно необходимы для достижения успеха.

Без точной информации у вас не будет базиса для оценки своих результатов и выработки соответствующих ответных действий. Конечно, здесь есть и свои риски - чем больше свободы слова, тем больше шансов, что правда окажется жертвой частных мнений или стериотипного мышления.

Имейте также в виду, что когда кто-то из экипажа сообщает уже известную вам информацию, нельзя относиться к ней как к пустой болтовне. Фраза в ответ «да знаю я», может прекратить поток информации из этого источника. Лучше ответить: «Понял, спасибо». В конце концов, это сообщение подтверждает то, что вы (как вам кажется) уже поняли. Задача не в том, чтобы получить лавры первоисточника, а в том, чтобы поток информации не иссякал.

Спишите на издержки... Те же принципы применимы и в вашем бизнесе. Если вы хотите успешно гоняться на парусных яхтах, вы должны относиться к проблемам аналогично тому, как делаете это на работе. Если вы игнорируете проблемы, делая вид, что их не существует, или не поощряете своих сотрудников к открытому обсуждению, ваш бизнес может оказаться в беле. Хотя, как пишут в учебниках для менеджеров, вы можете списать расходы на издержки производства.

Раз уж мы об этом заговорили, вы можете также применить нашу пирамиду гоночного мастерства в своем бизнесе. Основа вашей пирамиды - то, что вы производите (или сервис). Трудно ожидать успеха, если ваш продукт в своей основе не отличается качеством. Далее следуют производство, распространение, налаживание сети продаж. В результате ваш продукт появляется на рынке. Мы все знаем, что одного обладания хорошим продуктом для бизнеса недостаточно.

Наконец, существуют вопросы бизнес-тактики, когда вы имеете дело с силами, которые вы не в состоянии контролировать. Это, например, реакция конкурентов и другие внешние воздействия.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основы управления яхтой. | Настройка: определения и концепции гоночной яхты




Дата добавления: 2019-08-02; просмотров: 283; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.