II. Порядок занесения на Доску почета

7. Занесение на Доску почета производится приказом Министра внутренних дел Российской Федерации по итогам работы за год, предшествующий занесению, на основании решения Центральной аттестационной комиссии МВД России по представлениям руководителей подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, согласованным с заместителями Министра внутренних дел Российской Федерации по курируемым направлениям деятельности.

Представления на сотрудников, военнослужащих и работников, признанных руководителями подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, по итогам их оперативно-служебной (служебно-боевой) деятельности (работы) наиболее достойными по исполнению ими служебных (должностных) обязанностей, вносятся одновременно с фотографиями ежегодно не позднее 1 февраля.

 

награждение Почетной грамотой;

награждение нагрудным знаком;

 

Об учреждении знаков МВД России см. приказ МВД РФ от 14 июня 2000 г. N 633

В целях поощрения сотрудников органов внутренних дел за высокое профессиональное мастерство и многолетнюю безупречную службу, а также граждан за оказание активной помощи органам МВД

1. Учреждены следующие знаки:

"Лучший сотрудник криминальной милиции"

"Лучший участковый уполномоченный милиции"

"Лучший следователь"

"Лучший инспектор по делам несовершеннолетних"

"Лучший сотрудник специальных подразделений милиции"

"Лучший работник пожарной охраны"

"За верность долгу"

"Отличник милиции"

"Отличный пожарный"

"За содействие МВД России"

3.1. На лиц, представляемых к награждению знаками, за исключением знака "За содействие МВД России", составляются служебные характеристики с указанием конкретных заслуг. В них в обязательном порядке указываются: звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая штатная должность, стаж работы в органах внутренних дел и стаж в должности. Характеристики приобщаются к личным делам награжденных.

3.2. Знаки вместе с удостоверениями к ним вручаются награжденным в обстановке торжественности и гласности. В личном деле награжденного производится соответствующая запись.

Знаки носятся на правой стороне груди и располагаются в порядке, установленном п. 1 приказа.

3.3. В случае утраты (порчи) знаков или удостоверений к ним дубликаты могут быть выданы лишь в порядке исключения, когда награжденный в силу определенных обстоятельств не смог предотвратить их утрату или порчу.

3.4. Лица, награжденные знаками, могут быть лишены их за нарушение служебной дисциплины.

 

награждение личной фотографией сотрудника, снятого у развернутого Знамени органа внутренних дел;

награждение именным оружием;

Приказ МВД РФ от 20 июля 1998 г. N 441"Об утверждении Положения о наградном оружии в системе МВД России"

Наградным оружием, как наградой особой, награждаются наиболее заслуженные сотрудники органов внутренних дел и офицеры внутренних войск, безупречно и добросовестно прослужившие в системе МВД России, как правило, не менее 15 лет, за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного или воинского долга с риском для жизни, значительный личный вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью, высокое профессиональное мастерство и большие заслуги в совершенствовании деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

6. Награждение наградным оружием производится Министром внутренних дел Российской Федерации, а в его отсутствие - исполняющим обязанности Министра.

7. На представляемого к награждению наградным оружием составляется наградной лист по форме, установленной для государственной награды Российской Федерации, в котором указывается вид и марка оружия. Согласование с главами республик, главами администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, руководителями органов местного самоуправления района, города не требуется.

8. Начальники структурных подразделений МВД России, главнокомандующий внутренними войсками, начальники подразделений, непосредственно подчиненных Министерству внутренних дел Российской Федерации, министры внутренних дел, начальники ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации наградные листы направляют в ГУКиКП МВД России.

Перечень видов, типов, моделей боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 718)








Дата добавления: 2019-02-07; просмотров: 597;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.