Предохранительный чехол

Предохранительный чехол (рис. 18) применяется для защиты обшивки самолета от возможных повреждений ее шпильками вытяжного троса после раскрытия ранца парашюта.


Рис. 18

Чехол 1 имеет форму рукава длиной 990 мм, изготовляется из плащевого полотна. На одном-конце чехла имеется петля 2, которая присоединяется петлей-удавкой к петле вытяжного троса.
В уложенном парашюте чехол собран в виде гармошки по направлению к петле троса. После выхода шпилек троса из конусов предохранительный чехол расправляется по вытяжному тросу н полностью его перекрывает.

Прибор ППК-У-575А

Полуавтоматический прибор ППК-У-575А (или КАП-3П-575) предназначен для автоматического раскрытия парашюта.
Характеристика, описание и правила эксплуатации прибора даны в техническом описании и инструкции и в паспорте на прибор.
Общий вид прибора показан на рис. 19.
Длина шланга прибора 575 мм, длина петли 19 мм. Длина троса 732 мм. Фал гибкой шпильки в комплект прибора не входит, а входит в комплект парашюта.


Рис. 19

Обрывная стропа

Обрывная стропа (рис. 20) предназначена для соединения уздечки купола с петлей вытяжной веревки при введении парашюта в действие принудительным раскрытием ранца и стягиванием чехла с основного купола вытяжной веревкой.
Обрывная стропа изготовлена из хлопчатобумажного шнура (ШХБ-60). Шнур перегнут вдвое и сострочен зигзагообразной строчкой, при этом на одном конце обрывной стропы образуется петля, а на другом - два конца шнура длиной 505 и 605 мм. Петля присоединяется к уздечке купола, а концы стропы присоединяются к петле вытяжной веревки. Присоединение концов обрывной стропы производится так, чтобы при натянутом состоянии одного конца обрывной стропы второй конец имел слабину, равную четверти натянутого конца стропы.


Рис. 20


Фал гибкой шпильки

Фал гибкой шпильки является связующим звеном между гибкой шпилькой полуавтоматического прибора и вытяжной веревкой.
Длина фала гибкой шпильки130 мм.
Фал изготовлен из капронового шнура прочностью 200 кг (ШКП-200) в два сложения и заканчивается петлями, одна из которых петлей-удавкой монтируется к гибкой шпильке прибора, другая - к концевой петле вытяжной веревки.

Переносная сумка

Переносная сумка предназначена для укладки в нее парашюта при транспортировке и хранении.
Переносная сумка (рис. 21) прямоугольной формы, имеет две ручки 1 для переноски, ленту 2 и петлю с биркой 3 для опломбирования.
Верхнее основание сумки стягивается стягивающим шнуром 4.


Рис. 21

Сумка закрывается клапаном 5 при помощи двух пряжек полуколец 6 и ленты. Шнур проходит через бирку и пломбируется печатью из мастики. Переносная сумка изготовлена из авизента, габарит сумки с уложенным в нее парашютом 590 х 260 х 740 мм.

Паспорт

Паспорт (форма 13а) предназначен для записи сведений о приеме, передаче, эксплуатации и ремонте парашюта. Паспорт является неотъемлемой частью парашюта. Правила ведения паспорта изложены в самом паспорте.


 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вытяжное кольцо с тросовой петлей | УКЛАДКА ПАРАШЮТА ДЛЯ ПРЫЖКА С ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ РАСКРЫТИЕМ РАНЦА (НА РАСЧЕКОВКУ)


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 115; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.